ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Etex приобрел известного на российском рынке производителя теплоизоляции

 |  Тема: Слияния и новые имена

Компания «Урса Евразия» (URSA, г. Санкт-Петербург) вошла в состав Группы компаний Etex — ведущего мирового производителя строительных материалов. В результате слияния URSA с доходом около 500 млн евро (43,5 млрд руб.) увеличит портфель Etex на 13 производственных площадок по всей Европе, отмечается в пресс-релизе компании.

В лице Etex компания URSA нашла идеального партнера, нацеленного на развитие бизнеса на мировом строительном рынке. URSA намерена сохранять ведущие позиции в Европе по производству экструдированного пенополистирола (XPS) и минеральной тепло- и звукоизоляции. Стратегия компании тщательно проработана и основана на перспективной рыночной конъюнктуре в сочетании с целями по сокращению производственных выбросов CO2.

Производственная площадка центр «Урса Евразия» (URSA) по выпуску теплоизоляции из полистирола в Серпухове, Московская область
Производственная площадка «Урса Евразия» (URSA) по выпуску теплоизоляции из полистирола в Серпухове, Московская область
Фото: «Урса Евразия» (URSA)

Для Etex новое приобретение является логическим продолжением реализации стратегии по переориентации портфеля на модульные и каркасные решения и возможностью стать глобальным игроком в этом сегменте. URSA будет включена в состав компании в качестве отдельного подразделения под непосредственным руководством генерального директора Etex Бернара Дельво.

«Приобретение URSA продолжает начатую несколько лет назад стратегию по оптимизации портфеля Etex, конечная цель которой — позиция мирового лидера в области модульных и каркасных решений в строительстве. Сочетая в себе новую платформу роста и фокус на устойчивое развитие, это приобретение является стратегически обоснованным для Etex. Я по-настоящему был впечатлен качеством управления компанией URSA и надежностью ее бизнес-модели», — рассказал Бернар Дельво, генеральный директор компании Etex.

«Компания Etex станет наилучшим партнером для дальнейшего роста нашего бизнеса. Мы с нетерпением ждем возможности стать частью стратегии Etex и начать совместную работу на рынке модульных и каркасных конструкций. Я благодарен Xella Group за поддержку в течение последних четырех лет. Это позволило нам укрепить бизнес-платформу, которую мы продолжим развивать вместе с Etex», — добавил Йохен Фридрихс, генеральный директор URSA.

Etex является мировым производителем строительных материалов и пионером в области модульных и каркасных решений. Основанная в 1905 году, со штаб-квартирой в Завентеме (Бельгия), компания Etex является семейным предприятием, в котором заняты более 11 тыс. сотрудников по всему миру. Компания управляет более чем 110 производственными площадками в 42 странах и в 2020 году отразила доход в размере 2,6 млрд евро и показатель REBITDA в размере 484 млн евро.

URSA является одной из ведущих компаний на строительном рынке Европы и одним из самых известных брендов строительных материалов. URSA предлагает широкий ассортимент тепло- и звукоизоляционных материалов на основе минеральной изоляции из стекловолокна и теплоизоляции из экструдированного пенополистирола. URSA располагает 13 производственными центрами в восьми странах и представлена на рынке 40 стран Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В 2017 году URSA стала частью немецкого строительного холдинга Xella Group.

В России компания URSA располагает тремя производственными центрами: один — в Чудово Новгородской области и два — в городе Серпухове Московской области. В состав компании входят пять российских региональных офисов, а также представительства в Казахстане и Беларуси. По объемам капиталовложений строительство завода URSA в городе Чудово являлось крупнейшим инвестиционным проектом Новгородской области. Среди всех заводов URSA в России и Европе он является производственным центром с самой давней историей.

Завод URSA в городе Серпухове Московской области — вторая производственная площадка компании в России. Завод URSA в Серпухове был основан в 2001 году на базе производственного корпуса Комбината строительных конструкций. Общий объем инвестиций в строительство составил около 25 млн. евро, отнеся строительство завода URSA к числу крупнейших инвестиционных проектов Южного Подмосковья. Теплоизоляционные плиты из экструдированного полистирола URSA XPS изготавливаются на современном высокотехнологичном оборудовании из Германии. Для URSA XPS применяется экологически чистая бесфреоновая технология вспенивания: в качестве вспенивателя используется углекислый газ.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама