ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

interplastica 2022: TOMRA выступит с докладом на Recycling Solutions

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Компания TOMRA Recycling примет участие в 24-й Международной специализированной выставке пластмасс и каучука interplastica в качестве экспонента (стенд № 81B06). Выставка будет проходить с 25 по 28 января 2022 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр».

TOMRA Recycling — признанный мировой лидер в области создания технологий сенсорной сортировки для предприятий, занимающихся переработкой отходов и металлолома. Параллельно с мероприятием будут проходить 29-я Международная выставка упаковочных технологий upakovka 2022, а также конференция по переработке и утилизации отходов Recycling Solutions, в рамках которой 26 января запланировано выступление Глеба Трофимова, представителя TOMRA Recycling, посвященное преимуществам автоматизированной сортировки вторичных полимеров (Павильон 8, зал 3, стенд 83Ф01, в 14.30).

Установка INNOSORT FLAKE компании TOMRA Recycling способна сортировать мелкую фракцию — от 2 мм — не только по цвету, но и по типу материала: ПЭТФ, ПП и ПВХ
Установка INNOSORT FLAKE компании TOMRA Recycling способна сортировать мелкую фракцию — от 2 мм — не только по цвету, но и по типу материала: ПЭТФ, ПП и ПВХ
Фото: TOMRA Recycling

В рамках выставки на своем стенде TOMRA Recycling представит решения для предварительной сортировки пластиковых отходов — сортировщик AUTOSORT®, а также сортировки ПЭТФ, полиолефиновых и ПВХ хлопьев — машины AUTOSORT® FLAKE и INNOSORT FLAKE.

Опыт TOMRA Recycling в качестве поставщика сортировочных решений для линий по переработке пластика уже оценили российские производители вторичного полимерного сырья. За последний год компания TOMRA стала технологическим партнером большого количества значимых для России и СНГ проектов по переработке полимеров, таких как ПЭТФ, ПЭВП, ПП и ПЭНП.

В фокусе — вторичное полимерное сырье

Производство полимеров — одна из самых динамично развивающихся отраслей российской экономики. При этом значительная часть производимых в стране базовых полимеров экспортируется. Например, в 2020 году в России было произведено 7,6 млн т базовых полимеров, однако около четверти этого объема было продано за рубеж. В такой ситуации российские производители полимерных изделий испытывают перманентный дефицит сырья, что, в свою очередь, приводит к увеличению спроса на вторичные полимеры. Кроме того, общемировой рост цен на первичное сырье способствовал увеличению рентабельности производства переработанного сырья.

Благодаря этому российская отрасль переработки полимеров, а также смежная отрасль управления отходами получили мощный импульс к развитию. Сегодня правильной и экологичной переработке пластиковых отходов уделяется особое внимание, поскольку таким образом можно обеспечить их повторное использование. Кроме того, актуальность возникновения нового подхода к переработке обусловлена изменениями в законодательстве, касающимися утилизации пластика.

Таким образом, в сегодняшних реалиях эффективные процессы переработки, наряду с выстроенной системой сбора отходов и автоматизированной сортировкой, — непременное условие обеспечения правильной утилизации пластика и максимально высокой степени чистоты сортируемого материала, из которого в процессе дальнейшей переработки получится материал высочайшего качества. Предприятия, занимающиеся сортировкой и переработкой, повсеместно интересуются высокопроизводительными решениями, которые сейчас предлагаются в виде комплексных линий по предварительной сортировке исходного материала, а также мойке и сортировке получаемых пластиковых хлопьев.

Машина AUTOSORT® FLAKE производства TOMRA Recycling дополнительно способна эффективно удалять металлические примеси из потока материала для получения готового продукта высокой чистоты
Машина AUTOSORT® FLAKE производства TOMRA Recycling дополнительно способна эффективно удалять металлические примеси из потока материала для получения готового продукта высокой чистоты
Фото: TOMRA Recycling

Комплексные решения TOMRA Recycling

Для обеспечения высокой степени чистоты сырья компаниям-рециклерам целесообразно применять комплексные системы, объединяющие установки для предварительной сортировки исходного материала и сортировки ПЭТФ и полиолефиновых хлопьев от одного производителя. Применение идеально дополняющих друг друга систем для обоих этапов обработки позволяет повысить эффективность всего процесса в целом, независимо от качества и степени загрязнения поступающего материала. Это играет важнейшую роль в получении качественной переработанной продукции, достижении нового уровня чистоты, а также увеличении общей производительности и нормы выхода.

Предложение TOMRA Recycling включает решения как для предварительной сортировки, так и для финальной очистки полимерных хлопьев. Для предварительной сортировки используются продвинутые сепараторы AUTOSORT®, в то время как на этапе финальной обработки применяются специализированные сортировщики — AUTOSORT® FLAKE или INNOSORT FLAKE. Применение того или иного решения зависит от конкретных потребностей заказчика.

Установка AUTOSORT® уже успела хорошо себя зарекомендовать. Компактная и гибкая конструкция машины позволяет легко интегрировать ее в технологическую линию как строящегося, так и уже работающего предприятия по переработке твердых коммунальных отходов или любых других материалов, например упаковки из пластика. Сепараторы AUTOSORT® обеспечивают оптимальную эффективность сортировки при решении самого широкого круга задач.

Установки AUTOSORT® FLAKE и INNOSORT FLAKE способны сортировать мелкую фракцию — от 2 мм — не только по цвету, но и по типу материала: ПЭТФ, ПП и ПВХ. Машина AUTOSORT® FLAKE дополнительно способна эффективно удалять металлические примеси из потока материала для получения готового продукта высокой чистоты.

Решения TOMRA Recycling уже интегрированы в производственные линии многих российских предприятий. Например, в сфере сортировки полимеров некоторые машины работают в России уже более 10 лет.

«Прошлый год ознаменовался бурным ростом отрасли переработки пластика, и очевидно, что потенциал этого роста далеко не исчерпан. Решения TOMRA Recycling действительно позволяют увеличить рентабельность предприятий, занимающихся сортировкой и переработкой, благодаря повышению уровня и стабильности извлечения полезных фракций, а также степени их чистоты. Выставка interplastica — отличная возможность рассказать о том, как наши решения и наши знания работают на благо клиентов. Приглашаю всех на стенд TOMRA Recycling», — прокомментировал участие компании в выставке Глеб Трофимов, региональный менеджер по продажам в СНГ компании TOMRA Recycling.

TOMRA Recycling на выставке «интерпластика-2022»: Павильон 8.1, стенд В06

Пройдите онлайн-регистрацию

— 25–27 января 2022 с 10.00 до 18.00
— 28 января с 10.00 до 16.00
— ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., д. 14), Павильоны 1, 2 и 8

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама