ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Беларусьторг» вышел на полную мощность по выпуску пластиковых лыж

 |  Тема: Запуски и расширения

Производственно-торговое унитарное предприятие «Беларусьторг» (г. Телеханы, Белоруссия) установило современное оборудование от ведущих зарубежных и отечественных производителей для увеличения мощностей по выпуску спортивного инвентаря. Реализация проекта обошлась в 14 млн руб, сообщило издание «Беларусь сегодня».

Запуск нового производства пластиковых лыж для массового потребления состоялся в ноябре 2019-го. В 2021 году предприятие вышло на полную мощность. В Белоруссии ежегодно возможно реализовать до 20 тыс. пар, остальной потенциал — на зарубежный рынок.

«Беларусьторг» установило новое оборудование для увеличения мощностей по выпуску спортивного инвентаря
«Беларусьторг» установило новое оборудование для увеличения мощностей по выпуску спортивного инвентаря
Фото: «Беларусь сегодня»

«Сегодня на склад мы не работаем. Все 6 тыс. пар ежемесячно реализуем. Наши лыжи поставляются во все школы и детские учебные заведения страны. Министерство образования составляет план, и мы уже в июне-июле знаем, какой объем лыж нужно произвести к сезону, можем спланировать свою загрузку. Тесно торгуем с Россией, параллельно ищем новые рынки сбыта. В прошлом году мы продали около 22 тыс. пар лыж. В этом планируем довести этот показатель до 25 тысяч. В денежном выражении это около 1,3 млн руб.», — рассказал заместитель директора Республиканского производственно-торгового унитарного предприятия «Беларусьторг» Станислав Радюкевич.

В производственном цикле на предприятии деревянная заготовка лыжи с помощью литьевой установки обрастает пластиковой пяточной и носочной частями, которые изготавливают из гранул полимера, созданных специалистами гомельского института механики металлополимерных систем НАН. Ученые разработали состав полимера, который дает хорошую адгезию с древесиной.

На следующем этапе пластиково-деревянную заготовку заворачивают в пропитанные эпоксидными смолами стеклоровинги («препреги»), которые придают лыже жесткость и укладывают в металлическую кассету. Этот «сэндвич» отправляется под пресс и остается там при температуре 120 градусов на 20 минут. Затем температура опускается до 14 градусов. Пресс предприятию изготовили в филиале «Кузлитмаш» компании БЕЛАЗ, а над нагревательными элементами и кассетами станка работали в «НПО Центр» НАН Беларуси.

Лыжи — товар сезонный, и его производство начинается летом, потому что к старту сезона спортинвентарь должен ждать на полках своего покупателя. Но остальную часть года оборудование не простаивает, а переориентируется на производство мебельных щитов. Установленное оборудование является многофункциональным, и при необходимости при сравнительно невысоких капиталовложениях его можно приспособить для выпуска и другого схожего спортивного инвентаря. В будущем на предприятии планируется наладить массовый выпуск облегченных лыж.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама