ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ENGEL присудили премию за инновационное решение в экстерьере автомобиля

 |  Тема: Оборудование

BMW Group ввела в эксплуатацию новую литьевую систему австрийской компании ENGEL на заводе в Ландсхуте. Пластиковые компоненты для электрического автомобиля BMW iX производятся в атмосфере чистого помещения, а BMW Group и ENGEL открывают новые горизонты, которые Международное общество технологий пластмасс (SPE Central Europe) удостоило награды SPE Grand Award 2021.

Когда-то решетка радиатора, характерная черта дизайна всех моделей BMW, получила новую роль благодаря электрификации приводов. Глазки защищают камеру и различные датчики для вспомогательного вождения, а в будущем и для автономного вождения. С новой функцией решетки коренным образом меняются как структура, так и производственный процесс глазков.

Чувствительная электроника хорошо защищена устойчивой к царапинам полиуретановой поверхностью. Высокая степень глянца и эффект глубины, для которых достаточно тонкого слоя полиуретана, производит очень элегантное впечатление.

В интегрированном литьевом процессе нагреваемая функциональная пленка заливается поликарбонатом и полиуретаном. Комбинация процессов предлагается компанией ENGEL под названием clearmelt.

Компоненты для нового BMW iX изготавливаются на высокоинтегрированном производственном участке ENGEL в чистых помещениях для комбинированного литья с обратным впрыском пленки и заливки полиуретаном сложных экстерьеров автомобилей
Компоненты для нового BMW iX изготавливаются на высокоинтегрированном производственном участке ENGEL в чистых помещениях для комбинированного литья с обратным впрыском пленки и заливки полиуретаном сложных экстерьеров автомобилей
Фото: BMW Group

«Мы с самого начала знали, что такое сочетание процессов позволит автомобильным дизайнерам мыслить совершенно по-новому, — говорит Михаэль Фишер, руководитель отдела технологий развития бизнеса в ENGEL Austria. — Теперь, когда уже есть приложения для салона автомобиля, глазки для новых электрических моделей BMW представляют собой следующий шаг. Впервые в серийном производстве функциональных компонентов в особенно напряженный внешний вид».

Переработка трех материалов за один шаг

ENGEL является системным поставщиком для этого сложного проекта и несет ответственность за всю производственную ячейку. С точки зрения интеграции процессов и автоматизации это должно отвечать особенно высоким требованиям.

Производственная ячейка включает в себя машину для литья пластмасс под давлением ENGEL duo combi M с поворотной плитой, два больших робота с шарнирно-сочлененной рукой для перемещения фольги и готовых деталей, систему очистки фольги, испытательную станцию для встроенного контроля качества и периферийные устройства, в том числе полиуретановую технологию.

Узел смыкания термопластавтомата и рабочая зона роботов огорожены длиной 6 м и высотой более 4 м как чистое помещение класса ISO 7. Особенностью чистого помещения является то, что над машиной для литья может с помощью раздвижного потолка открываться дверь для замены пресс-форм и других работ в инструментальном цеху. Все рабочие этапы в чистой комнате происходят автоматически. Роботы также распаковывают функциональную пленку и упаковывают компоненты.

К чистому помещению примыкает чистое помещение сотрудника класса ISO 8, который подает герметичные коробки с функциональной пленкой на производство чистых помещений, а упакованные готовые детали передают в отдел внутренней логистики для дальнейшей обработки.

Виртуальная реальность обеспечивает безопасность инвестиций

Еще одной новинкой является то, что компания ENGEL полностью виртуально продемонстрировала всю систему на этапе предложения. «В ходе 3D-моделирования мы смогли провести нашего заказчика по всем областям системы, увидеть, как роботы взаимодействуют друг с другом, и оценить эргономические аспекты еще до начала строительства системы. Это будущее. Благодаря виртуальной реальности мы обеспечиваем нашим клиентам еще большую безопасность инвестиций», — сообщает Вальтер Омайр, вице-президент по автоматизации и периферийным устройствам компании ENGEL.

Как поставщик комплексных систем, ENGEL является центральным звеном для своих клиентов, в том числе для системных компонентов, которые внедряются совместно с партнерами. Компании-партнеры производственной ячейки для новых компонентов BMW включают компанию Hennecke в Санкт-Августине, Германия, по переработке полиуретана, а также Petek Reinraumtechnik в Радольфцелле, Германия.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама