ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Германия расширила перечень возвратной системы за депозит пластиковой упаковки

 |  Тема: Отходы и экология

Система возврата залога за пластиковую тару в Германии с января 2022 года заметно расширилась и теперь включает алкогольные напитки и соки, продаваемые в одноразовой пластиковой упаковке и банках, а также смешанные напитки на молочной основе в банках.

Ожидается, что данная мера приведет к большей прозрачности для потребителей, поскольку до недавнего времени депозитная система, созданная еще в 2003 году, включала специальное положение, освобождающее перечисленные выше напитки от обязательного залога. В результате расширения может быть собрано около 85 тыс. т дополнительного вторичного пластика и алюминия, а общий объем упаковки, возвращаемой через автоматы по продаже, увеличится до 500 тыс. т.

Европа. Распространение депозитной системы сбора упаковки по странам январь 2021 г.

По данным оператора депозитной системы Deutsche Pfandsystem GmbH (DPG), общий уровень возврата одноразовой упаковки в Германии составляет 98%. Это означает не только, что на дорогах и в лесах стало намного меньше мусора, но и то, и это важнее, что позволило создать более замкнутую экономику. В настоящее время уже более 40% одноразовых бутылок, которые возвращаются через вендинговые автоматы, изготовлены из вторичного сырья.

Полимеры могут многократно подвергаться процессу переработки, не используя сырую нефть для выпуска первичного сырья. В своей Директиве об одноразовых изделиях из пластмасс (SUPD) Европейский союз поставил цель к 2025 году достичь в ПЭТ-бутылках 25%-ной доли вторичных пластмасс с целью максимально возможного продвижения замкнутых циклов материалов. Такие страны, как Латвия, Словакия, Румыния, Турция, Греция, Мальта, Португалия, Ирландия и Шотландия, отреагировали на этот закон, приняв правила о создании депозитных систем для пластиковой упаковки, либо планируют организовать ее в следующем году или через год.

«Введение системы обязательных депозитов в Германии имело огромный успех и теперь является моделью для многих стран. Ее расширение приведет к поступлению в систему новых типов материалов, которые мы сможем сортировать и возвращать в экономику замкнутого цикла посредством соответствующих процессов вторичной переработки так же успешно, как мы делаем это с ПЭТФ (полиэтилентерефталат), используемым, например, для производства бутылок для напитков», — говорит Фолькер Рерманн, исполнительный вице-президент компании TOMRA и глава подразделения Recycling/Mining & Circular Economy.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама