ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Рейтинг российских компаундеров полимеров за 2020 год составлен Plastinfo

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Высокотехнологичные инженерные пластмассы становятся все более востребованными — спрос на полимерные компаунды в России растет в среднем на 3–4% в год. Как на любом рынке, в сегменте компаундирования пластмасс есть компании, оказывающие максимальное влияние на отрасль.

Издательство Plastinfo составило первый рейтинг российских компаундеров полимеров, специализирующихся в области производства и реализации конструкционных полимерных материалов, после проведённого углубленного анализа российского рынка за 2020 год.

В результате проведенного в ноябре 2021 года исследования, в России было выявлено более 50 независимых производителей компаундов, отвечающих заявленным параметрам. Суммарная штатная численность сотрудников, работающих в этих компаниях, составила 3841 человек.

Согласно рейтингу Plastinfo, составленному на основе анализа конкурентоспособности по 21 показателю, на первую десятку российских компаундеров полимеров приходится две трети всей выручки и почти половина установленных мощностей.

Топ-10 российских независимых компаундеров полимеров, 2020 г.

Место

Производитель компаундов

Регион, область

Сумма баллов

1

 НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Саратовская

 3 799

2

 «МЕТАКЛЭЙ»

Брянская

 2 634

3

 КЗПМ (Камский Завод Полимерных Материалов)

Татарстан

 2 119

4

 «Башпласт»

Башкортостан

 1 850

5

 «ТехИнвест-М»

Смоленская

 1 258

6

 НПК «Полимер-Компаунд»

Томская

1 123

7

 «Полигран»

Тверская

1 121

8

 УЗП (Уральский завод пластификаторов)

Свердловская

1 105

9

 «Гавари Компаундс» («Поликом»)

Московская

950

10

 «РосАвтоПласт» (ОАТ)

Самарская

895


Безусловным лидером рейтинга и российского рынка полимерных компаундов по сумме баллов, набранных по 21 показателю, стала компания НПП «ПОЛИПЛАСТИК», получив максимальное количество баллов по 16 критериям. Компания имеет наибольший среди всех опыт работы на рынке и отметила в 2021 году свое 30-летие.

При этом у НПП «ПОЛИПЛАСТИК» безоговорочное конкурентное преимущество в категории «Производственный потенциал», который определяется объемом продаж, установленными мощностями и числом производственных линий.

Завод по производству полимерных компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в городе Энгельс
Завод по производству полимерных компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в городе Энгельс
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

Кроме того, НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с большим преимуществом лидирует в таких показателях, как число зарегистрированных торговых марок, а также по числу производственных площадок, которые позволяют компании оптимизировать логистическую структуру, сократить для потенциальных клиентов время поставки, а для себя — диверсифицировать производственные риски.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» является и ведущим отраслевым ньюсмейкером с большим числом инфоповодов, которые формируют положительную репутацию и укрепляют уверенность и доверие среди действующих и потенциальных клиентов.

Если рассматривать российский рейтинг компаундеров с учетом рынка стран бывшего СССР и Европейского союза, то НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с текущими мощностями сегодня занимает 8-е место, но после запланированного в 2022 году увеличения мощностей еще на 20 тыс. т поборется за 7-е место с венгерской Inno-Comp.

Занявший второе место в рейтинге «МЕТАКЛЭЙ» специализируется на производстве компаундов для производства оболочки и изоляции кабельной жилы, а также материалов для антикоррозионного покрытия металлических и композитных труб. При этом «МЕТАКЛЭЙ» занимает 1-е место по числу зарегистрированных патентов в категории «Инновационность и технологичность».

КЗПМ (Камский завод полимерных материалов), расположившийся на 3-й строчке рейтинга, специализируется на смесях на основе полипропилена для производства изделий конструкционного, электротехнического или общего назначения методом литья под давлением и экструзии, наполнителей и суперконцентратов, а также на выпуске смесей на основе каучука, используемых в производстве полимерных изделий, асфальтобетонов, кровельных и гидроизоляционных материалов. Предприятие не стало победителем по отдельному показателю, но по совокупности всех баллов вошло в тройку лидеров.

Победители рейтинга в отдельных категориях

«Башпласт» занял 1-е место в категории «Производительность труда» (4-е место в общем рейтинге).
«Волгапласт Компаундинг» занял 1-е место в категории «Рентабельность основных производственных фондов» (16-е место в общем рейтинге).
НПК «Полимер Компаунд» занял 1-е место в категории «Матричный ассортимент» (6-е место в общем рейтинге).
«Гавари Компаундс» («Поликом») занял 1-е место в категории «Число ключевых отраслей потребления» (9-е место в итоговом рейтинге).

Данный рейтинг российских компаундеров полимеров планируется обновлять ежегодно, отслеживая в динамике, как меняются позиции компаний и как развивается данное направление рынка.

Полный текст

Получить список всех производителей компаундов


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама