ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Borealis приобрел долю в разработчике технологии литья пластмасс с вспениванием

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания Borealis (Австрия) объявила о приобретении миноритарной доли в компании Bockatech Limited (Великобритания), специализирующейся на производстве экологически чистой упаковки и разработавшую инновационную технологию EcoCore®.

Ожидается, что инвестиция углубит существующее партнерство между двумя компаниями и подчеркнет приверженность Borealis обеспечению вторичной переработке пластмасс. В долгосрочной перспективе этот шаг повлечет за собой совместное развитие рынка и материалов, а также масштабирование самой платформы EcoCore.

Цель поглощения состоит в том, чтобы позволить большему числу глобальных клиентов, партнеров по цепочке создания стоимости и участников цепочки поставок получить выгоду от более широкого диапазона более легких применений на основе вспененных полимеров, в первую очередь в упаковочном секторе.

Решение для пластиковой упаковки многоразового использования

Borealis и Bockatech объединили усилия по переходу к замкнутой переработке полимеров в 2016 году с целью разработать решения для литья под давлением вспененного материала для многоразовой и перерабатываемой упаковки.

Партнерство компаний увенчалось успехом в пилотном проекте 2020 года Close the Loop на участке Borealis в Бельгии. Здесь более миллиона одноразовых чашек для питья были заменены на 30 тыс. легких чашек EcoCore, которые можно собрать и промыть для повторного использования, прежде чем в конечном итоге они были вторично переработаны.

Технология EcoCore, разработанная Bockatech, позволяет изготавливать изделия методом литья под давление со вспененной сердцевиной (skin-foam-skin) и с высоким соотношением прочности к весу и отличной теплоизоляцией
Технология EcoCore, разработанная Bockatech, позволяет изготавливать изделия методом литья под давление со вспененной сердцевиной (skin-foam-skin) и с высоким соотношением прочности к весу и отличной теплоизоляцией
Фото: Borealis

Тысячи подобных экологически чистых чашек также были представлены на недавней конференции COP26 в Глазго, Шотландия, где они использовались для общественных мероприятий. Место проведения конференции заказало 70 тыс. многоразовых стаканчиков для использования на этом и будущих мероприятиях.

Активизируя свое сотрудничество, Borealis и Bockatech ускоряют разработку решений для пластиковой упаковки многоразового использования для переработчиков пластмасс и владельцев торговых марок, чтобы удовлетворить спрос на форматы упаковки с меньшим воздействием на окружающую среду.

Bockatech EcoCore использует полиолефины, производимые Borealis, для создания литьевых изделий со вспененной сердцевиной (skin-foam-skin) и с высоким соотношением прочности к весу и отличной теплоизоляцией. Поскольку для производства безопасных и надежных литьевых изделий с использованием технологии EcoCore требуются лишь минимальные инвестиции в новое оборудование, переработчики пластмасс могут легко перейти на более экологичные форматы упаковки для широкого круга секторов.

В то время как сотрудничество будет по-прежнему сосредоточено на многоразовых кофейных чашках, предусмотрены дополнительные направления для лицензирования технологий, в том числе более экологически безопасные типы упаковки многократного использования и легкие одноразовые решения. Предполагается также применение в неупаковочных продуктах, поскольку технология EcoCore получает дальнейшее развитие и расширяется.

Виды упаковки со вспененной сердцевиной производимые компанией Bockatech
Виды упаковки со вспененной сердцевиной, производимые компанией Bockatech
Фото: Borealis

«Мы гордимся и рады углублению нашего партнерства с Bockatech, — говорит Люкрес Фуфопулос, исполнительный вице-президент Borealis по полиолефинам, решениям для круговой экономики, инновациям и технологиям. — Это положительное доказательство нашего подхода EverMinds и приверженности сотрудничеству и инновациям для обеспечения повторного использования пластика. Мы с нетерпением ждем появления впечатляющего ассортимента легких и легко перерабатываемых решений, которые облегчат переход от одноразового к повторному использованию изделий. Это правильный путь к более устойчивому образу жизни».

«Работая вместе с Borealis, мы уже смогли разработать упаковку для нескольких ведущих брендов общественного питания и товаров повседневного спроса в Северной Америке и Европе. Эти новые инвестиции помогут нам еще больше продвинуть нашу технологию EcoCore и увеличить количество приложений, — говорит Генри Гаскьенн, генеральный директор Bockatech. — Мы разделяем с Borealis долгосрочное видение устойчивого развития и, как и они, стремимся быть лидерами в новой экономике пластмасс. Их опыт в области материалов в сочетании с нашими производственными технологиями позволяет создавать более экологичные решения с более высокими характеристиками как для переработчиков, так и для брендов и потребителей».

Сочетание технологий вспенивания при литье пластмасс

В октябре этого года Bockatech достигла соглашения с американской Trexel о совместной работе над созданием технологии производства более экологически безопасной и вторично перерабатываемой и многоразовой упаковки для общепита, розничной торговли продуктами питания, товары повседневного спроса и др.

Bockatech и Trexel объединили усилия в совместной работе над созданием технологии производства более экологически безопасной и вторично перерабатываемой и многоразовой упаковки
Bockatech и Trexel объединили усилия в совместной работе над созданием технологии производства более экологически безопасной, вторично перерабатываемой и многоразовой упаковки
Фото: Bockatech

Компания Trexel является разработчиком технологии литья пластмасс под давлением с микропористой пеной MuCell® путем добавления газа, обычно азота, в расплав полимера в шнеке литьевой машины. Преимущество использования технологии MuCell перед пенообразователями заключается в точном контроле количества добавляемого газа и мелкой ячеистой структуре готового изделия.

Компания Bockatech разработала технологию EcoCore, в основе которой лежит использование с использованием химических пенообразователей (chemical foaming agents CFA) в порошковой и жидкой формах, которые добавляются к гранулам полимера перед литьем, а при нагревании выделяют газ для создания вспененной сердцевины изделия.

Компании Bockatech и Trexel рассчитывают, что сочетание EcoCore и MuCell значительно увеличит число применений для упаковки из вспененных пластмасс, что дает переработчикам пластмасс преимущество в снижении себестоимости, так как в этом случае сокращается потребление полимера, при этом изделие можно использовать много раз, что позитивно влияет на окружающую среду.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама