ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ПЕНОПЛЭКС» увеличит выпуск теплоизоляции из полистирола в Узбекистане

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «ПЕНОПЛЭКС» (г. Санкт-Петербург) сообщила о планах запустить еще одну линию по производству теплоизоляции из экструзионного пенополистирола (ЭППС, XPS) в городе Ангрен Ташкентской области Узбекистана в 2022 году. Объем планируемых инвестиций не называется.

Ожидается, что запуск новой линии в Узбекистане позволит компании увеличить мощности площадки на 450 тыс. м3 теплоизоляционных плит в год. Дополнительная линия не только предоставит возможность расширить ассортиментное предложение внутри региона, но и в полной мере удовлетворит растущие потребности в строительных материалах соседних Таджикистане и Киргизии.

В партнерстве с ведущими научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими институтами компания разрабатывает комплексные энергоэффективные системные решения для промышленного, агропромышленного, гражданского и индивидуального жилищного строительства. Все материалы и системы «ПЕНОПЛЭКС» адаптированы для жарких регионов и позволяют не только сохранять тепло зимой, но и беречь прохладу внутри помещений летом.

Теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС ® изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения
Теплоизоляционный материал ПЕНОПЛЭКС ® изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения
Фото: «Пеноплэкс»

Сегодня продукция «ПЕНОПЛЭКС» популярна в России и с успехом экспортируется более чем в 30 стран мира. В состав компании входит 13 производственных площадок: десять в российских городах, а также три завода за рубежом. Площадки оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. На них установлено оборудование от ведущих мировых производителей.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» в конце 2019 года запустила свой десятый завод в городе Ангрене, в 80 километрах от Ташкента. Производственная площадка в Узбекистане первоначально была оснащенатехнологической линией с мощностью выпуска плит ПЕНОПЛЭКС® около 500 кг/час. Было создано 70 новых рабочих мест.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» начала свою деятельность в 1998 году с запуска первой в России производственной линии по изготовлению теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола под торговой маркой ПЕНОПЛЭКС®. Сегодня в состав «ПЕНОПЛЭКС» входят компании, которые занимаются производством и сбытом продукции по направлениям: ПЕНОПЛЭКС® — теплоизоляционные материалы, PLASTFOIL® — гидроизоляционные материалы, PLASTGUARD — защитные и дренажные материалы, СТАЙРОВИТ® — полистирол общего назначения, ПЛИНТЭКС® — декоративно-отделочные материалы из полистирола, PROPLUG — крепежные элементы.

Производственные площадки компании оснащены современными лабораториями, где тестируется каждая партия материалов. На заводах установлено самое прогрессивное оборудование от ведущих мировых производителей. Продукция, изготавливаемая на заводах «ПЕНОПЛЭКС», продаётся во всех регионах России, странах СНГ и в Европе. Сбытовая сеть компании простирается от Мурманска до Душанбе и от Щецина до Владивостока. Центральный офис компании «ПЕНОПЛЭКС» находится в Санкт-Петербурге. Общая численность персонала сегодня насчитывает более 1000 человек.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Рупластика 2023»?

результаты


Проводится с 30.09 по 28.01.2023

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама