ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Составлен рейтинг переработчиков пластмасс и резин по выручке за 2020 год

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Россия. Топ-20 переработчиков пластмасс и резин по объему выручки, 2020 г.В России на конец 2020 года насчитывалась 9951 компания с основным видом деятельности «Производство резиновых и пластмассовых изделий» по классификатору ОКВЭД 20 со штатной численностью 227 тыс. сотрудников, согласно данным из ФНС РФ, собранным и проанализированным Plastinfo.ru через ИС Seldon.

При этом число компаний, выручка которых за год не превысила 12 млн руб., составило 4400 организаций, или 44% от всех организаций. Почти половина организаций, а точнее 4693 юридических лица, показали выручку в пределах от 12 до 300 млн в год, а число компаний с выручкой более 300 млн составило 8,6%, или 858 юридических лиц.

Сделанный отраслевой срез не включает участки по переработке пластмасс и резин, интегрированные в специализированные производства, например, у производителей медицинских изделий, автокомпонентов, электроники и прочих компаний, для которых переработка пластмасс и резин не является основным видом деятельности.

Ведущие российские переработчики пластмасс и резин по итогам 2020 года сохранили свои позиции в первой двадцатке компаний по объему выручки (неконсолидированной, без учета филиалов, представительств и совместных предприятий). Группа «ПОЛИПЛАСТИК» традиционно занимает первое место среди всех переработчиков пластмасс и в сегменте пластиковых труб в частности. 

«Биаксплен» (входит в «СИБУР Холдинг»), ведущий российский производитель БОПП-пленки, как и в прошлом году, занимает пятое место, однако выручка осталась практически на уровне 2019 года, но зато вышла из убытка и показала рекордный результат по чистой прибыли в 1,5 млрд руб. без учета дочерних компаний. Значительный рост выручки в этом же сегменте пленок показала компания «Нова Ролл-стрейч». Компания «Пеноплэкс СПб», являющаяся отечественным лидером в сегменте строительной теплоизоляции, также показала значительный (на 73%) рост чистой прибыли и выручки на 17%.

В рейтинг традиционно входит сегмент напольных покрытий, который возглавляет компания «Таркетт», завершившая год с ростом выручки на 4,5%. Группа компаний «Ретал», возглавляющая переработку пластмасс в сегменте литьевой упаковки, по итогам года снизила выручку на 6,3%, но смогла увеличить чистую прибыль почти в 2 раза. В первую двадцатку компаний попала компания «Резипол», зарегистрированная в конце 2019 года и специализирующаяся на выпуске уличных покрытий из отходов резин.


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама