ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KraussMaffei представила новое поколение линейных роботов для ТПА

 |  Тема: Оборудование

Компания KraussMaffei (Германия) представила новое поколение линейных роботов серии LRX для переработчиков пластмасс, которое имеет более широкий выбор длин осей и отличается оптимальной интеграцией периферийных устройств для большей гибкости в сложных задачах при литье пластмасс под давлением.

Линейные роботы LRX также имеют функцию EcoMode, которая позволяет экономить до 20% электроэнергии. Как и предыдущее, новое поколение роботов отличается исключительной точностью и экономичностью, а сверхбыстрое ускорение позволяет достигать короткое время цикла.

Индивидуальные системные решения

«При разработке линейного робота LRX мы постарались учесть требования наших клиентов. Это включает, например, широкий спектр опций и возможность быстро и эффективно переключать производство с одного изделия на другое. Модульная система позволяет давать нашим клиентам индивидуальные системные решения», — объясняет д-р Фолькер Ниллес, исполнительный вице-президент по новым машинам в KraussMaffei.

Линейка продуктов для новых роботов также включает индивидуальные решения для захвата, оптимально адаптированные для пресс-форм и компонентов, которые централизованно интегрированы в систему управления MC6, и ими легко и интуитивно управлять, что повышает удобства эксплуатации.

Быстрый, точный и модульный - новое поколение линейных роботов KraussMaffei LRX предлагает переработчикам пластмасс еще большую гибкость в сложных, сложных процессах литья под давлением.
Быстрый, точный и модульный - новое поколение линейных роботов KraussMaffei LRX предлагает переработчикам пластмасс еще большую гибкость в сложных, сложных процессах литья под давлением.
Фото: KraussMaffei

Экономия ресурсов — экономия электроэнергии до 20%

Энергоэффективность и ресурсосберегающее производство становятся все более важными. KraussMaffei теперь предлагает функцию EcoMode в качестве стандартной опции для всех линейных роботов серии LRX. Эко-режим обеспечивает адаптацию рабочей скорости робота к циклу литьевой машины, что сокращает время ожидания, но не влияет на время цикла. Это, в свою очередь, снижает нагрузку на механическую систему и трансмиссию и обеспечивает экономию электроэнергии до 20%.

Дополнительные возможности экономии ресурсов обеспечивают дополнительные воздухосберегающие клапаны для создания вакуума со встроенным регулятором экономии воздуха. Это прерывает создание вакуума, как только компонент будет надежно захвачен и заданное значение вакуума будет достигнуто.

Когда пороговое значение ниже значения, снова активируется создание вакуума. По сравнению с обычными вакуумными клапанами эта функция использует гораздо меньше сжатого воздуха, что, в свою очередь, тоже экономит энергию и деньги.

Больше информации и удобство эксплуатации

Разработка нового портативного подвесного устройства была направлена на то, чтобы предоставить оператору термопластавтомата больше информации и большее удобство во время работы. Новая емкостная мультитач-панель имеет диагональ экрана 10,1 дюйма. Благодаря высокому разрешению 800 x 1280 пикселей и чувствительному к давлению сенсорному экрану оператор теперь имеет наглядное представление информации, на которую он или она может быстро реагировать.

Усиленная пневматика и вакуум для большей гибкости

Количество конфигурируемых цепей, предлагаемых в стандартных моделях, увеличено с 4/4 до 8/8. Все линейные роботы LRX последнего поколения теперь предлагают возможность реализации до 8 вакуумных и 8 пневматических контуров. Кроме того, медиа-портал на оси Y был оптимизирован, чтобы сделать замену захватов еще быстрее и проще. В итоге достигнута большая гибкость для переработчиков пластмасс, особенно для сложных процессов литья под давлением.

Маневренность и легкий вес - широкий выбор пневматических и сервоприводов осей обеспечивает высокую точность робота KraussMaffei LRX при работе с пластмассовыми изделиями
Маневренность и легкий вес - широкий выбор пневматических и сервоприводов осей обеспечивает высокую точность робота KraussMaffei LRX при работе с пластмассовыми изделиями
Фото: KraussMaffei

Более короткое время цикла и большая надежность процесса

Отличительные особенности линейных роботов серии LRX / LRX-S от KraussMaffei включают очень быстрое ускорение, которое обеспечивает короткое время цикла и высокую производительность. Кроме того, линейные роботы LRX обладают превосходной точностью при установке компонентов — это еще одна полезная особенность.

«Повторяемость позиционирования составляет менее 0,1 мм. Наши внутренние измерения получили значения 1,8 мм от других производителей. Таким образом, мы предлагаем нашим клиентам значительную добавленную стоимость», — говорит Нилл.

Данный показатель сокращает время открытия пресс-формы для вставки и извлечения компонентов, что обеспечивает более быстрое и безопасное производство. В итоге — более короткое время цикла и, как следствие, большая производительность при литье пластмасс под давлением.

Новое поколение линейные роботы LRX предлагается в комплектации с термопластавтоматами KraussMaffei или других производителей.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама