ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Представлена лабораторная установка для выдува пленок вниз с закалкой в воде

 |  Тема: Оборудование

Компания Labtech Engineering (Таиланд) представила лабораторную установку LWQF-400, обеспечивающую выдув рукавной пленки шириной от 100 до 300 мм по направлению сверху вниз с последующей водной закалкой рукава пленки.

Для изготовления высококачественных моно- и биаксиальных пленок (БО) из полиолефинов (ПП, ПЭ) и полиамидов (ПА) необходимо получать пленки с максимально возможной аморфной структурой первичного рукава. При этом главным фактором, препятствующим изготовлению таких пленок, является скорость охлаждения расплава для достижения максимально аморфного состояния.

Ранее в этой области конкурировали две технологии — традиционный выдув рукава с охлажденным воздухом и технология наливных пленок (cast film), которая представляет собой плоскощелевую экструзию с разливом расплава на валки. Однако обе эти технологии обеспечивают низкие скорости закалки (20–80 °С/мин при помощи воздуха, 250–800 °С/мин при розливе на валок).

Лабораторная установка Labtech Engineering модели LWQF-400 для выдува рукавной пленкипо направлению сверху вниз с последующей водной закалкой рукава пленки
Лабораторная установка Labtech Engineering модели LWQF-400 для выдува рукавной пленкипо направлению сверху вниз с последующей водной закалкой рукава пленки
Фото: Labtech Engineering

Скорость закалки выдувной пленки при охлаждении водой составляет от 1000 до 3000 °С/мин, позволяет обеспечивать максимально аморфное состояние полимера в пленке. Эта технология также дает возможность изготавливать из полиолефинов пленки высокой прозрачности, которые могут сравниться по свойствам с оптическими сортами таких полимеров, как полистирол (ПС) и даже поликарбонат (ПК).

Такие пленки обладают более высокой прочностью, у них отличная способность к сварке, прочности на пробой, пригодности к глубокой вытяжке, что важно при упаковке пищевых продуктов и медицинских изделий и лекарств.

Лабораторная выдувная установка LWQF-400

Расплав полимера на этой установке выходит из 25 мм одношнекового экструдера через кольцевую фильеру диаметром 75–100 мм (со сменными дорнами и оправками), аналогичную стандартным фильерам для выдува пленки, но в направлении «сверху вниз», проходя под струей воздуха, создаваемой кольцевой системой обдува, с одновременным раздувом рукава до заданного диаметра, после чего пленка проходит сквозь водяное кольцо закалки пленки.

Далее рукав пленки попадает в завесу, создаваемую из водяных струй, и равномерно охлаждается. После прохождения водяного кольца закалки рукав пленки складывается на раме и попадает на протягивающие валки. Сложенный рукав пленки движется обратно вверх по раме, при этом проходит через систему сушки, обеспечивающую удаление воды. Далее полотно пленки возвращается наверх башни в зону головки, а затем снова вниз и далее — через второй комплект протягивающих валков, после чего попадает на горизонтальный конвейер, подводящий пленку к системе контактной намотки.

Характеристики системы выдува пленки с водной закалкой 

Выдувная лабораторная система LWQF-400 имеет ширину валков — 400 мм, обеспечивающих производство рукава, имеющего ширину в сложенном виде 350 мм.

Все части линии, контактирующие с мокрой пленкой, изготовлены из нержавеющей стали, включая бак для воды и устройство удаления воды с полотна пленки. Кольцо воздушного обдува пленки на выходе из фильеры — с одним зазором. Водяное закалочное кольцо рукава пленки оборудовано вставками для каждого требуемого диаметра рукава пленки. Угол А-образной рамы настраивается при помощи ручки, вынесенной за пределы водного бака.

Протягивающие валки смыкаются посредством пневмоцилиндров и приводятся во вращение сервомотором с встроенным редуктором, что обеспечивает точную регулировку скорости протяжки пленки (об/мин).

Остатки воды с пленки удаляются в камере, оборудованной соплами, обеспечивающими обдув пленки струями нагретого воздуха с обеих сторон полотна пленки. На выходе из системы закалки установлены протягивающие валки, с приводом посредством мотора переменного тока. Скорость вращения валков регулируется с панели управления линией.

Особенности лабораторной установки LWQF-400 для выдува рукавной пленки шириной от 100 до 300 мм
Особенности лабораторной установки LWQF-400 для выдува рукавной пленки шириной от 100 до 300 мм
Фото: Labtech Engineering

Верхний валок имеет обрезиненную поверхность, а нижний выполнен из стали с хромированным покрытием. Система намотки рукава пленки представляет собой свободно вращающийся вал, с пневматически изменяемым диаметром, который перемещается по двум направляющим с гребенками. Вращение намоточного вала (барабана) происходит за счет контакта с приводным обрезиненным валом. Приводной обрезиненный вал приводится во вращение отдельным электромотором с контролируемым моментом.

Для производства многослойной пленки имеется возможность оснащения экструдеров весовыми дозаторами, обеспечивающими точное управление слоями по толщине, посредством массового дозирования полимера в каждый слой. Линия также оборудована стальной платформой, обеспечивающей удобство работы с линией, согласно нормам безопасности OSHA.

Компания «Сайнтифик» (г. Санкт-Петербург) является официальным представителем и дистрибьютором Labtech Engineering в России, к которой можно обращаться за более подробной информации об этой и других разработках компании.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама