ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР делает фокус на развитии высокопремиальных продуктов специальной химии

 |  Тема: Слияния и новые имена

Результатом объединения компаний СИБУР Холдинг (г. Тобольск) и ТАИФ (г. Казань) стал кратный рост масштаба бизнеса пластиков, эластомеров и органического синтеза, выраженный как в абсолютных объемах производства, так и в наборе продуктов и сфере их применения, говорится в пресс-релизе СИБУР.

СИБУР Холдинг видит в этом большой потенциал для дальнейшего развития, в связи с чем принято решение разделить Дирекцию пластиков, эластомеров и органического синтеза на две отдельных бизнес-единицы, под общим кураторством члена правления — исполнительного директора Сергея Комышан.

Дирекцию пластиков и органического синтеза возглавит член правления — управляющий директор Александр Петров. Дирекцию синтетических каучуков — член правления — управляющий директор Тимур Шигабутдинов.

Периметр ответственности Дирекции пластиков и органического синтеза объединит производства общей мощностью около 3 млн т в год и будет далее расширяться за счет проектов развития среднетоннажной нефтехимии, востребованной на российском рынке. Их реализация позволит заместить импорт таких продуктов как МАН и ДОТФ и внести существенный вклад в рост несырьевого экспорта РФ.

Члена правления — исполнительный директор СИБУР Сергей Комышан будет курировать две новые бизнес-единицы: Дирекцию пластиков и органического синтеза и Дирекцию синтетических каучуков
Члена правления — исполнительный директор СИБУР Сергей Комышан будет курировать две новые бизнес-единицы: Дирекцию пластиков и органического синтеза и Дирекцию синтетических каучуков
Фото: СИБУР Холдинг

Также в рамках этого бизнес-направления компания планирует развивать сырьевую основу для производства высокопремиальных продуктов сегмента специальной химии, который в настоящий момент незначительно представлен на внутреннем рынке.

Отмечается, что Александр Петров остается куратором функции обеспечения производства (ФОП) СИБУРа, цели которой становятся более амбициозными: интеграция закупочной деятельности объединенной компании, сохранение темпа изменений и реализация существующего портфеля функциональных инициатив: импортозамещение, категорийные стратегии, оптимизация технических решений, применение цифровых инструментов.

Дирекция синтетических каучуков

Появление отдельной Дирекции синтетических каучуков обусловлено ростом масштаба каучукового бизнеса более чем в 3 раза и позволит сфокусироваться на повышении операционной эффективности каучуковых производств, суммарная мощность которых на данный момент составляет около 1,2 млн т в год.

В задачи дирекции войдет разработка новых марок, обладающих уникальными потребительскими свойствами, развитие клиентских сервисов и предложение клиентам комплексных решений, а также расширение присутствия в различных сегментах и географиях.

Уникальная интегрированная бизнес-модель объединенной компании позволяет повысить эффективность каучукового бизнеса за счет доступности сырья, в первую очередь — бутадиена, и в дальнейшем развивать направление производства широко востребованных бутадиен содержащих каучуков.

«Наша цель — существенно увеличить масштабы бизнеса за счет реализации проектов среднетоннажной химии с фокусом на импортозамещение. При этом важно найти правильный набор проектов, которые будут использовать мономеры нового пиролиза в Нижнекамске и станут возможными благодаря взаимной интеграций технологических цепочек исторического и нового периметра СИБУРа.

Еще одна задача — увеличить объем наших продуктов в строительной отрасли, с одной стороны за счет расширения марочного ассортимента, с другой — через предложение клиентам новых решений и замещение традиционных для строительной отрасли материалов полимерными», — сказал Александр Петров, руководитель дирекции пластиков и органического синтеза, член правления — управляющий директор СИБУРа.

«Объединенная компания обладает уникальным продуктовым портфелем синтетических каучуков. Наша первоочередная задача состоит в удовлетворении потребностей клиентов через дальнейшее развитие бизнеса за счет имеющейся у нас экспертизы, собственной R&D базы и доступу к современным технологиям. 

Данные инициативы после завершения всех инвестиционных проектов позволят СИБУРу войти в ТОП-5 глобальных лидеров по производству синтетических каучуков», — добавил Тимур Шигабутдинов, руководитель дирекции синтетических каучуков, член правления — управляющий директор СИБУРа. 

Напомним, что СИБУР и ТАИФ объявили о начале объединения нефтегазохимических бизнесов компаний в апреле 2021 года (см. Plastinfor.ru от 26.04.2021).

В результате слияния суммарная доля мощностей у новой группы СИБУР-ТАИФ составит по выпуску линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) 100%, по полипропилену (ПП) — 87,4%, по полиэтилену высокой плотности (ПЭВП) — 80,8% и по полиэтилену низкой плотности (ПЭНП) — 59,3%.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама