ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Татнефть» и «КазМунайГаз» откроют производство бутадиеновых каучуков в 2026 году

 |  Тема: Запуски и расширения

Компании «Татнефть» (Россия) и «КазМунайГаз» (Казахстан) подписали корпоративное соглашение о деятельности совместного предприятия ТОО «Бутадиен» для реализации проекта по производству бутадиеновых каучуков, сообщается в пресс-релизе «Татнефти».

Запуск производства запланирован в 2026 году на территории СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области Республики Казахстан. На период строительства на площадке нового производства будет создано около 2000 рабочих мест и более 700 — в ходе эксплуатации завода.

Планируемая мощность предприятия — до 180 тыс. т бутадиена и бутадиеновых каучуков в год. Доли «КазМунайГаза» и «Татнефти» в проекте составляют 25% и 75% соответственно. Предварительно стоимость проекта оценивается в сумму около 1 млрд долл., и стороны рассматривают варианты финансирования проекта в том числе за счет заемных средств.

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев поставили подписи под соглашением о деятельности совместного предприятия ТОО «Бутадиен»
Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев поставили подписи под соглашением о деятельности совместного предприятия ТОО «Бутадиен»
Фото: «Татнефть»

Предполагается, что сырье будет поставляться с Тенгизского и Королевского месторождений Казахстана. Готовую продукцию планируется направлять на шинный завод в Карагандинской области, а также на экспорт в страны Европы, Россию, Китай, Турцию и др.

Ранее генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов и председатель Правления НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев заключили Соглашение о базовых условиях взаимодействия по проекту «Бутадиен», подписали дорожную карту реализации проекта, рамочный договор и согласовали план мероприятий сотрудничества (см. Plastinfo.ru 06.04.21).

«У "Татнефти" большие планы в нефтехимии, и мы рады развивать это направление вместе с казахстанскими партнерами. Казахстан для нас — стратегический партнер. У нас уже есть опыт взаимодействия, общими усилиями сейчас мы также возводим шинный завод в Карагандинской области, это практическая реализация Стратегии экономической интеграции стран — участников Евразийского союза.

Мы еще раз убедились, что в Казахстане созданы максимально комфортные условия для реализации масштабных инвестиционных проектов. Уверен, новое совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков будет способствовать укреплению экономики наших стран и благополучию наших народов», — отметили Наиль Маганов, генеральный директор компании «Татнефть».

«Наша компания в соответствии со Стратегией развития стремится расширить цепочку добавленной стоимости производимой продукции и активно развивает нефтегазохимическую отрасль в Республике Казахстан. Создание совместного предприятия "КазМунайГаза" и "Татнефти" является свидетельством этому. Уверен, проект будет способствовать налаживанию партнерства между Казахстаном и Татарстаном, а также позволит диверсифицировать экономику нашей страны», — сказал Алик Айдарбаев, председатель Правления АО НК «КазМунайГаз».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама