ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Тамбовский пороховой завод открыл производство нитриловых перчаток

 |  Тема: Запуски и расширения

Тамбовский пороховой завод (ФКП ТПЗ, г. Тамбов) запустил участок для выпуска нитриловых перчаток. Старт новому производству был дан в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на региональной выставке продукции промышленных предприятий. Инвестиции в проект составили около 1,5 млрд руб., при этом создано 359 новых рабочих мест, сообщили в Минпромторг.

В случае успешной реализации всех заявленных планов общий объем выпуска перчаток может составить более 1 млрд пар в год, что составляет сегодня 30% от потребностей внутреннего рынка и позволит существенно повысить уровень импортозамещения данной продукции.

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и директор ФКП ТПЗ Олег Сюсюкин дали старт производству нитриловых перчаток
Руководитель Тамбовской области Максим Егоров, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и директор ФКП ТПЗ Олег Сюсюкин дали старт производству нитриловых перчаток
Фото: Игорь Чеханов, Администрация Тамбовской области

Проект, разработанный с учетом имеющихся мощностей завода, предполагает размещение восьми унифицированных линий, способных работать в автономном режиме, что исключает остановку при сервисном обслуживании. Производственный цикл рассчитан на круглосуточную работу. Ранее старт производства запланирован на май 2021 года.

Максимальный суточный выпуск продукции на первом этапе составит порядка 750 тыс. пар в сутки, или 255 млн пар в год. Проект предусматривает создание 500 новых рабочих мест. В настоящее время установлены две производственные линии, проводятся монтажные работы на третьей линии.

Глава Минпромторга отметил, что данный проект крайне актуален и важен в настоящее время в условиях пандемии коронавируса и является наглядным примером диверсификации на оборонном предприятии.

«Это инвестиционный проект, важный для всей страны. Нитриловые и неопреновые перчатки наряду с латексными используются в системе здравоохранения. Во время пандемии спрос на них значительно вырос. Продукция востребована на рынке. Кроме того, выпускаемые здесь перчатки обладают уникальными характеристиками, и их могут использовать как люди, страдающие аллергией на латекс, так и медики при работе со сверхчувствительным высокотехнологичным оборудованием», — рассказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Тамбовский пороховой завод является одним из ключевых предприятий пороховой отрасли. Завод выпускает широкую номенклатуру порохов различного назначения, как военных, так и гражданских, а также является поставщиком бронебойных танковых выстрелов. Также предприятие успешно ведет работу по замещению иностранных порохов для патронов гладкоствольного и нарезного оружия и занимается диверсификацией производства гражданской продукции.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама