ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Приватизацию сербской HIP-Petrohemija обсудят сегодня в Сочи

 |  Тема: Слияния и новые имена

Президент Сербии Александар Вучич перед визитом в Россию рассказал о достигнутом соглашения о приватизации нефтехимического предприятия HIP-Petrohemija a.d. («ХИП-Петрохемия»), в покупке которого ранее проявляла «Газпром нефть» и вопрос приватизации которого обсуждался в ходе заседания российско-сербского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству 7 октября в Златиборе (Сербия), пишет ТАСС.

«Все уже согласовано по „Петрохемии“, что, могу сказать, очень важная весть для работников компании, они больше не будут зависеть от конъюнктуры. Два года все идет хорошо, как сейчас, а потом три года катастрофа, это всегда зависит от первичного бензина. Единственные, с кем мы могли договориться, — это Россия», — сказал Александар Вучич.

Президент Сербии отметил, что сам принимал участие в переговорах по поводу этого предприятия, которые шли с 2014 года и были непростыми.

Нефтехимический завод HIP Petrohemija в сербском Панчево
Нефтехимический завод HIP Petrohemija в сербском Панчево
Фото: HIP Petrohemija

Сегодня Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александар Вучич проведут переговоры в Сочи. Как сообщали в пресс-службе Кремля, на встрече планируется рассмотреть актуальные вопросы российско-сербского стратегического партнерства в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Сербская компания HIP Petrohemija эксплуатирует крекинг-установку мощностью 250 тыс. т в год по этилену и 120 тыс. т в год по пропилену и производит полиэтиленовые продукты, такие как трубы, на своем предприятии в Панчево недалеко от Белграда.

Установки по производству полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) марки Hiplex, и полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) марки Hipten имеют производственную мощность 180 тыс. т в год. Компания HIP поставляет свои собственные компаунды для перерабатывающих предприятий Petroplast и Panonijaplast.

В управлении компании также находится завод Elemir по производству эмульсионного бутадиенстирольный каучук (БСК) мощностью 45 тыс. т в год, расположенный примерно в 100 км к северу от Белграда, где выпускаются эластомеры под маркой Hipren.

После сокращения убытков в 2017 году сербское государство прямо или косвенно владело почти 76% компании. Сербская нефтедобывающая компания Naftne Industrija Srbije (NIS, Нови-Сад, «Нефтяная индустрия Сербии»), являющаяся основным поставщиком сырья для HIP и большая часть которой принадлежит российскому Газпрому, контролирует 21% акций предприятия и еще 3% компании принадлежит «Лукойл».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама