ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

IKEA откажется от полимеров в потребительской упаковке к 2028 году

 |  Тема: Отходы и экология

Концерн IKEA (ИКЕА, Швеция) постепенно откажется от первичных полимеров в решениях для потребительской упаковки своей продукции. Поэтапный отказ от производства пластиковой упаковки будет происходить поэтапно, начиная с новой линейки к 2025 году и завершится к 2028 году, сообщили в компании.

Отмечается, что этим поэтапным отказом IKEA стремится сократить количество пластиковых отходов и загрязнения окружающей среды, а также продвигать отраслевую повестку дня по разработке упаковочных решений, ориентированных на возобновляемые источники энергии и вторично переработанные материалы.

Упаковка является ключевым компонентом бизнес-модели ИКЕА и важным фактором доступности, устойчивости и безопасного обращения. Чтобы бороться с пластиковыми отходами и загрязнением окружающей среды, IKEA уже значительно сократила количество полимеров, используемых в упаковочных решениях.

Перед IKEA стоит не простая задача по стимулированию инноваций в области упаковки без использования полимеров
Перед IKEA стоит не простая задача по стимулированию инноваций в области упаковки без использования полимеров. Бумажная и полимерная упаковка ламп в серии SOLHETTA & LEDARE 
Фото: IKEA

По заявлению компании, сегодня пластмассы составляю уже менее 10% от общего объема ее упаковочных материалов. Поэтому, чтобы сократить оставшийся объем, полностью сократив пластик из решений для потребительской упаковки, IKEA продолжит движение в сторону использования только возобновляемых или вторично переработанных материалов.

«Поэтапный отказ от пластика в потребительской упаковке — это следующий большой шаг на нашем пути к тому, чтобы сделать упаковочные решения более экологичными и поддержать общую приверженность сокращению загрязнения пластиком и разработке упаковки из возобновляемых и переработанных материалов. В ближайшие годы этот сдвиг будет происходить постепенно, и в основном он будет сосредоточен на бумаге, поскольку она пригодна для вторичной переработки, возобновляемой и широко перерабатываемой во всем мире», — рассказал Эрик Олсен, менеджер по упаковке и идентификации в IKEA of Sweden.

По данным IKEA, компания ежегодно тратит более 1 млрд евро (83 млрд руб.) на закупку примерно 920 тыс. т упаковочного материала, где на полимеры приходится примерно 55 тыс. т, в основном полиэтилена (ПЭ) и полиэтилентерефтала (ПЭТФ). Очевидно, что отказ от полимеров в потребительской упаковке потребует разработки новых решений, а также тесного сотрудничества с группами разработчиков продуктов и поставщиками IKEA по всему миру.

Пластиковая упаковка после 2028 года может все же остаться в некоторых частях продуктового ассортимента ИКЕА, где она необходима для обеспечения стандартов качества и безопасности пищевых продуктов, и в этом случае она будет поступать из возобновляемых или вторично переработанных источников.

«Изобретательность — это часть наследия IKEA, и упаковка ни в коем случае не является исключением в этом отношении. Отказ от пластика в наших решениях для потребительской упаковки, несомненно, станет сложной задачей в ближайшие годы. Этим движением мы стремимся стимулировать инновации в области упаковки и использовать наш размер и охват, чтобы оказать положительное влияние на более широкую отрасль за пределами нашей цепочки поставок», — говорит Майя Кьельберг, руководитель отдела разработки упаковки в IKEA of Sweden.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама