ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«РусХимАльянс» получил банковские гарантии для строительства КПЭГ

 |  Тема: Запуски и расширения

Renaissance Heavy Industries договорился с Газпромбанк о выдаче банковских гарантий на 170 млрд руб. в рамках проекта по строительству Газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса по переработке этаносодержащего газа в районе Усть-Луги Ленинградской области (ГПК КПЭГ) в пользу компании-оператора проекта — ООО «РусХимАльянс», сообщается в пресс-релизе Газпромбанк. 

Общий объем лимита для холдинга «Ренейссанс» в Банке составил около 253 млрд руб. ГПК КПЭГ станет одним из самых мощных в мире предприятий по объему переработки сырьевого газа (45 млрд м3 газа в год).

Газпромбанк выступит опорным финансовым партнером Renaissance Heavy Industries и предоставит широкую линейку банковских продуктов, необходимых подрядчику проекта. 

Слева на право: Александр Дрозденко, Игорь Шувалов, Алексей Миллер, Александр Новак дали старт строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе Усть-Луги
Слева на право: Александр Дрозденко, Игорь Шувалов, Алексей Миллер, Александр Новак дали в мае 2021 года старт строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа в районе Усть-Луги
Фото: Газпром

«Renaissance Heavy Industries — один из ключевых универсальных игроков на рынке промышленного и инфраструктурного строительства России, наш долгосрочный партнер, сотрудничество с которым идет по нарастающей. Мы уже реализовали с компанией несколько крупных сделок. Нынешний контракт — знаковый для нас. В сжатые сроки проектные команды проработали все малейшие нюансы организации выдачи банковских гарантий. В ближайший месяц состоится первая выдача», — отметила Первый Вице-Президент Газпромбанка Оксана Панченко.

«Газпромбанк — один из крупнейших участников рынка инфраструктурного финансирования. Для нас важно быть причастными к инициативам высокой социально-экономической значимости, каким является проект в Усть-Луге. Опыт и экспертиза Банка дают возможность гибко работать с ключевыми игроками сегмента инфраструктурного строительства, находить для них индивидуальные решения. Это конкурентное преимущество, позволяющее существенно наращивать объем документарного портфеля. Холдинг „Ренейссанс“ демонстрирует высокое качество выполнения строительных работ и принятых на себя обязательств, и мы рады быть для него банком-партнером», — подчеркнула Вице-Президент — начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.

Renaissance Heavy Industries является независимым промышленным подразделением холдинга «Ренейссанс». Совместно со стратегическими партнерами и предприятиями холдинга реализует проекты в газонефтехимии, горной металлургии, энергетике и обрабатывающей промышленности для заказчиков в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, а также в странах СНГ, предоставляя полный комплекс услуг: от разработки проекта и строительства объектов на условиях ЕРС до ввода объектов в эксплуатацию и их последующего технического обслуживания и реконструкции.

Ранее, АО «РусГазДобыча» и ООО «Газпром недра» (100% дочернее общество ПАО «Газпром») 3 ноября зарегистрировали на паритетной основе совместное предприятие ООО «Газпром добыча Тамбей» которое будет разрабатывать и обеспечивать обустройство Тамбейского месторождения на полуострове Ямал с началом добычи газа с 2026 год (см. Plastinfo.ru от 09.11.21).

В состав КПЭГ войдет интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа (Газоперерабатывающий комплекс или ГПК КПЭГ; оператор — ООО «РусХимАльянс», совместное предприятие «Газпрома» и «РусГазДобычи») и технологически связанный с ГПК газохимический комплекс (ГХК КПЭГ; оператор — «Балтийский Химический Комплекс» (БХК), дочерняя компания «РусГазДобычи»), который будет способен перерабатывать 3,6 млн т этановой фракции в год для получения до 3,1 млн т этилена и до 3 млн т полиэтилена в год, из которых около 1,6 млн т будет приходиться на полиэтилен высокой плотности (ПЭВП) и 1,3 млн т в год — на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПЭНП), а также металлоценовый ЛПЭНП.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама