ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Сибирский титан» планирует занять 30% российского рынка диоксида титана

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Сибирский титан» (резидент находящейся под управлением УК «Атом-ТОР» территории опережающего развития «Северск», Томская обл.) планирует при помощи экологичной безотходной технологии начать производство диоксида титана в 2024 году. После выхода завода на полную мощность компания рассчитывает занять до 30% российского рынка TiO2, сообщил на заседании круглого стола во вторник гендиректор «Сибирского титана» Андрей Тютюков, пишет ТАСС.

«Общий объем мирового рынка по производству диоксида титана составляет более 6 млн т из которых на российский рынок приходится 110 тыс. тонн. Мы на первом этапе планируем освоить выпуск 10 тыс. т, что примерно составляет 10% от российского рынка. Если все будет работать так, как мы планируем, то при масштабировании до 30 тыс. т мы сможем занять примерно до 30% российского рынка», — сказал Андрей Тютюков.

Гендиректор «Сибирского титана» уточнил, что проектирование и строительство завода начнется в 2022 году, запуск первой очереди на 10 тыс. т запланирован на 2024 год. После отработки технологии «Сибирский титан» будет выходить на производство до 30 тыс. т в год. Диоксид титан используется в производстве красок, бумаги, а также в качестве добавки для пластмасс, например, при производстве оконных ПВХ-профилей.

Проектно-изыскательские работы для создания промышленного производства пигментного диоксида титана начались в июне 2020 года (см.Plastinfo.ru от 29.06.20). Изначально планировалось, что с 2022 года «Сибирский титан» займется промышленным выпуском диоксида титана, который в России производится только в Крыму на «Крымском титане» (филиал «Титановые инвестиции»), который по итогам 2020 год произвел порядка 60 тыс. т TiO2.

Стоимость проекта оценивалась в 1 млрд рублей. Основными потребителями продукции выступят компании, производящие лакокрасочную продукцию. На круглом столе в Томске генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин, уточнил, что инвестиции в данный проект также вырастут с 1 до 4 млрд руб.

Отмечается, что задержка с открытием завода связана с апробацией новой экологичной технологии, которая предусматривает безотходное производство химиката без вредных выбросов в атмосферу. Технологию разработали ученые Томского политехнического университета (ТПУ) специально для резидента северской ТОР, которая сейчас успешно прошла все испытания.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама