ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sumitomo (SHI) Demag на пути к рекордным продажам в 2021 году

 |  Тема: Оборудование

Согласно прогнозам Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery, продажи компании превысят допандемический уровень и могут достичь в 2021 году рекордного уровня 808 млн евро (66,5 млрд руб.), учитывая, что спрос на полностью электрические модели термопластавтоматов (ТПА) продолжает расти.

Японско-немецкая компания Sumitomo (SHI) Demag продает около 7 тыс. машин для литья пластмасс под давлением в год и является по объему продаж третьим в мире производителем термопластавтоматов после Haitian и Engel.

По словам генерального директора Sumitomo (SHI) Demag Герда Либиха (Gerd Liebig), в этом году на медицинский и упаковочный сегменты пришлось около двух третей продаж компании, также вырос спрос в секторе электроники.

Герд Либиг (Gerd Liebig), генеральный директор Sumitomo (SHI) Demag
Герд Либиг (Gerd Liebig), генеральный директор Sumitomo (SHI) Demag
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

«Компания находится очень близко к борьбе с пандемией. Мы предлагаем множество решений на рынках в США, Европе и Китае для всего диапазона изделий, связанных с тестированием коронавируса, а теперь и с кампанией вакцинации. Для клиентов в Европе основное внимание уделяется наконечникам для дозаторов», — рассказал Либих о медицинском рынке на прошедшей выставке Fakuma 2021 в Германии.

Производители медицинских и электронных изделий из пластмасс предпочитают полностью электрические машины, чтобы избежать использования гидравлических масел, а также иметь высокую энергоэффективность.

«Спрос продолжает сдвигаться в сторону полностью электрических ТПА, и их доля во всем мире увеличивается, особенно в медицине и электронике. Это соотношение особенно велико в США и Японии, но и в Китае их доля сейчас также растет», — констатировал Либих.

Упаковка может стать драйвером спроса

По словам главы Sumitomo (SHI) Demag, в электронном сегменте половина клиентов компании обслуживает автомобильный рынок, а половина — производит продукцию для строительства, например для освещения.

Между тем рынок упаковки сейчас находится под определенным давлением из-за более высоких цен на полипропилен и полиэтилен, и компании пока сократили инвестиции. Поэтому динамика на рынке упаковки может помешать Sumitomo Demag установить рекордно высокий уровень продаж, которые, вероятно, составят около 800 млн евро, что будет соответствовать уровню рекордного 2018 года.

Во время пандемии Sumitomo (SHI) Demag сохранил штат сотрудников, который начитывает около 3 тыс. человек по всему миру, и рассчитывает быстро увеличить производственные мощности.

«Клиенты вкладывают средства в пресс-формы. Я вижу тенденцию. Это начнется в конце этого года и повлияет на упаковочную промышленность в следующем году. Переход отрасли на более экологичные крышки с уздечкой может создать новый спрос на машины в сегменте, где мы очень сильны, а именно в производстве ТПА для литья упаковки с тонкими стенками, а также крышек и укупорочных средств», — ожидает Либих.

Постпандемические тенденции указывают на то, что производители упаковки обеспокоены экологичностью, стоимостью и качеством «зеленой» упаковки, которая, по словам представителей компании, обычно дешевле из-за тенденции к использованию меньшего количества материалов и интеграции таких процессов, как вспенивание.

Высокоскоростной термопластавтомат Sumitomo (SHI) Demag серии El-Exis SP 250, представленный на выставке, представленный на выставке Fakuma 20211
Высокоскоростной термопластавтомат Sumitomo (SHI) Demag серии El-Exis SP 250 для литья упаковки, представленный на выставке Fakuma 2021
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

На выставке Fakuma в этом году Sumitomo (SHI) Demag представил полностью электрический термопластавтомат El-Exis SP 250, который на скорости впрыска 1000 мм в секунду демонстрировал литье чашки из полипропилена, сертифицированного по стандарту International Sustainability and Carbon Certification Plus (ISCC), обеспечивающего отслеживаемость вторично переработанных и возобновляемых полимерных материалов по всей цепочке поставок.

Компания также представила на выставке, по ее словам, самой быстрый термопластавтомат для выпуска упаковки. ТПА El-Exis SP 250 с высокоскоростным ротором производил четыре стакана каждые 5,5 секунды (также он подходит для литья колпачков), крышки и тонкостенную упаковку для пищевых продуктов.

Производителям медицинских изделий из пластмасс

Sumitomo (SHI) Demag к выставке разработала полностью автоматизированную рабочую ячейку для производства колпачков медицинских инсулиновых шприцев на пресс-форме с 16 гнездами со скоростью 6 секунд за цикл и объединенную в сеть с цифровым контролем качества.

После извлечения колпачков шприцев из термопластавтомата манипулятор перемещает их по порядку в подвижный стол. Оттуда колпачки помещаются в стойки, сохраняя сортировку каждой отдельной полости. После заполнения детали на станции контроля качества проверяются на возможные повреждения с помощью камеры Kitov.

В ближайшем будущем Sumitomo (SHI) Demag планирует разработать вспомогательные приложения для настройки и оптимизации процессов, а также библиотеку полимерных материалов и знаний, а также инструменты моделирования для расширенных настроек и более глубокого понимания процессов литья.

В Sumitomo (SHI) Demag отметили, что выставка продемонстрировала компетентность компании в массовом производстве медицинских изделий из пластмасс с очень жесткими допусками.

Производитель термопластавтоматов также представил свое передовое веб-решение — программный продукт myConnect, который предоставляет клиентам прямой доступ к широкому спектру полностью объединенных в сеть служб поддержки и помогает управлять неэффективностью, сокращать затраты, устранять ошибки и сводить к минимуму время простоя литьевых машин.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама