ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ТЕХНОНИКОЛЬ выходит на новый рынок строительной теплоизоляции

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ (г. Москва) сообщила о завершении первого этапа масштабной инвестиционной программы на «Заводе Лоджикруф» в Рязанской области. В рамках проекта компания разработала рецептуру и запустила производство криогенной технической изоляции из полиизоцианурата PIR CRYO (ПИР), предназначенной для строительства объектов газовой промышленности и модернизации старых зданий, работающих в диапазоне температур от +110 °C до —200 °C. Реализация позволит компании выйти на новый рынок, объем инвестиций составил порядка 50 млн руб.

Планируется, что «Завод Лоджикруф» будет выпускать свыше 3000 номенклатур криогенной теплоизоляции ПИР, применяемой при критически низких температурах на СПГ-заводах, предприятиях газохимической отрасли, в хранении и транспортировке газа. Состав и способ изготовления PIR CRYO является собственной разработкой научного центра направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Новая криогенная техническая изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначена для строительства объектов газовой промышленности и модернизации старых зданий, работающих в диапазоне температур от +110 °C до -200 °C
Новая криогенная техническая изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначена для строительства объектов газовой промышленности и модернизации старых зданий, работающих в диапазоне температур от +110 °C до -200 °C
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Закрытая ячеистая структура полиуретанового утеплителя наполнена газом, который обеспечивает пониженную теплопроводность. Химическое строение материала сочетает жёсткую кольцевую структуру молекул и высокопрочные химические связи. Благодаря этому обеспечивается долговечность материала. Новый продукт производится в виде полуцилиндров и сферических плит для трубопроводов, запорной арматуры и оборудования.

«Некачественная изоляция недопустима в процессе сжижения и транспортировки природного газа (СПГ). Нарушение теплоизоляционного и пароизоляционных слоев может привести к обледенению и разрыву трубы и других элементов. Оно также может стать причиной более страшных последствий, например, утечки газа, — отметил Павел Бурлаков, руководитель проекта „Армированные пены“ Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. — Строительство новых объектов газовой промышленности и модернизация старых с использованием современных материалов и систем позволит бесперебойно снабжать российских и зарубежных потребителей СПГ, а также — добиться увеличения срока службы и гарантировать сохранение необходимых температур транспортируемого газа».

Полуцилиндры и сферические плиты PIR CRYO изготавливаются из матричных панелей большой толщины. Они вырезаются и фрезеруются по техническому заданию инжинирингового партнера Корпорации — компании «Специзоляция». Группа горючести материала подтверждена испытаниями в зарубежных и российских лабораториях. Поэтому PIR CRYO подходит для применения на особо опасных промышленных объектах. Криогенная изоляция прошла международную сертификацию и соответствует требованиям мировых стандартов промышленной изоляции — ASTM и CINI.

Также в рамках первого этапа на «Заводе Лоджикруф» было запущено производство технической изоляции ПИР для ПГС-сегмента. Продукт обладает низкой теплопроводностью. Это дает возможность применять меньшее количество материала и использовать более тонкую изоляцию на объектах. За счет этого снижается до 15% стоимость монтажа и вес металлоконструкций до 30%.

Кроме того, химическое строение изоляции позволяет свыше 25 лет выдерживать бесперебойное воздействие температур до 130°C, возникающее, например, при подаче горячей воды по трубам. А благодаря низкому водопоглощению материал можно применять в трубопроводах подземной прокладки и гарантировать сохранение теплоизоляционных свойств даже в случае повреждения покровного слоя.

«Сейчас мы приступаем к следующей фазе инвестпрограммы на „Заводе Лоджикруф“ ПИР — строительству уникального производства, аналогов которому нет в Европе. На предприятии планируем наладить выпуск вторичной мембраны для систем хранения грузов, применяемых на платформах гравитационного типа и танкеров для СПГ. Активная фаза реализации проекта рассчитана на 2022–2023 гг.», — поделился Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама