ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Borealis увеличит мощность завода по выпуску полиолефинов в ОАЭ до 6,4 млн т

 |  Тема: Запуски и расширения

Австрийская Borealis и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company, ADNOC, ОАЭ) сообщили о подписании окончательного инвестиционного соглашения на сумму 6,2 млрд долл. о строительстве в Рувайсе (ОАЭ) завода Borouge 4, который будет производить 1,4 млн т полиэтилена в год. Проект расширения включает строительство установки для крекинга этана мощностью 1,5 млн т, двух современных заводов по производству полиэтилена Borstar® и завода по производству сшитого полиэтилена.

Планируется, что Borouge 4 удовлетворит растущий спрос на полимеры на Ближнем Востоке, в Африке и Азии с помощью дифференцированных полиолефиновых решений для области энергетики, инфраструктуры и современной упаковки. ADNOC к концу 2025 года будет поставлять сырье для Borouge 4.

Шейх Халед бин Мохамед бин Зайед Аль Нахайян, член Исполнительного совета Абу-Даби, председатель исполнительного офиса Абу-Даби и председатель Исполнительного комитета Совета директоров Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC), стал свидетелем подп
Шейх Халед бин Мохамед бин Зайед Аль Нахайян, член Исполнительного совета Абу-Даби, председатель исполнительного офиса Абу-Даби и председатель Исполнительного комитета Совета директоров Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC), стал свидетелем подписания стратегического партнерства между ADNOC и Borealis AG
Фото: Borealis AG

Новое предприятие получит преимущества передовых технологий для значительного повышения энергоэффективности и снижения выбросов, при этом в настоящее время ведется исследование по улавливанию углерода. После расширения Borouge станет крупнейшим в мире монолитным комплексом полиолефинов и будет поставлять сырье для комплекса TA’ZIZ Industrial Chemicals Zone Body.

Окончательное инвестиционное соглашение было подписано на Международной нефтяной выставке и конференции в Абу-Даби (ADIPEC) доктором Султаном Ахмедом Аль Джабером, министром промышленности и передовых технологий ОАЭ, управляющим директором ADNOC и генеральным директором группы, и Томасом Ганглом, генеральным директором Borealis.

«Значительные инвестиции ADNOC и Borealis в четвертое расширение Borouge обеспечивают долгосрочные и устойчивые поставки основных материалов в важнейшие сектора, жизненно важные как для ОАЭ, так и для мировой экономики. Благодаря этому расширению Borouge станет крупнейшим в мире комплексом полиолефинов с одной площадкой, поскольку он продолжает играть важную роль в развитии комплекса TA’ZIZ, улучшении местных промышленных цепочек поставок и расширении возможностей создания стоимости внутри страны», — сказал д-р Султан Ахмед Аль Джабер.

«Borouge — это ключевой инструмент, который позволяет нам удовлетворять растущие потребности клиентов на рынках Ближнего Востока и Азии, предлагая ориентированные на будущее и дифференцированные решения, основанные на Borstar, современной запатентованной технологии Borealis.

Borouge 4 будет уделять самое пристальное внимание устойчивому развитию, используя возможности обоих акционеров. На предприятии будет использоваться запатентованная Borealis технология Borstar для производства продуктового портфеля, ориентированного на приложения для энергетики, инфраструктуры, современной упаковки и сельского хозяйства. Уникальная технология в сочетании с сомономером гексена позволит производить полимерную упаковку улучшенных сортов с содержанием переработанного полиэтилена до 50%», — прокомментировал соглашение Томас Гангл.

Крупнейший в мире завод по выпуску полиолефинов

Новый комплекс Borouge 4 будет включать установку для крекинга этана мощностью 1,5 млн т этилена в год, которая станет четвертой крекинг-установкой в интегрированном нефтехимическом комплексе Borouge в Рувайсе.

Также проект Borouge 4 включает две установки по выпуску политилена Borstar®, каждая мощностью 700 тыс. т в год, использующие новейшую технологию Borealis Borstar третьего поколения (3G). И завод по производству сшитого полиэтилена (XLPE) мощностью 100 тыс. т в год. В том числе установку гексена-1, которая будет производить сомономеры для определенных марок полиэтилена.

Комплекс заводов Borealis в Рувайсе (ОАЭ) к 2025 году будет иметь суммарные мощности по выпуску полиолефинов 6,4 млн т в год
Комплекс заводов Borealis в Рувайсе (ОАЭ) к 2025 году будет иметь суммарные мощности по выпуску полиолефинов 6,4 млн т в год
Фото: Borealis AG

Первый завод в Borouge мощностью 450 тыс. т полиэтилена в год был введен в эксплуатацию в 2001 году, расширение Borouge 2 до 2 млн было проведено в 2010 году, а Borouge 3 увеличил мощность комплекса до 4,5 млн т полиэтилена и полипропилена в год. Настоящее Borouge 4 увеличит годовое производство полиолефинов компании на этом участке до 6,4 млн т, что сделает этот участок Borouge крупнейшим в мире заводом по производству полиолефинов.

Полиэтилен Borouge используются для производства разнообразной продукции, включая промышленные трубы, кабели, пленки и средства индивидуальной защиты.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама