ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Нижнекамскнефтехим» за 9 месяцев 2021 года увеличил выручку на 77,5%

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило корпоративный рейтинг ПАО «Нижнекамскнефтехим» (входит в СИБУР Холдинг) и рейтинг вероятности дефолта предприятия до уровня Bа3 и Bа3-PD. С занимаемых ранее уровней B1 и B1-PD рейтинг повышен на 1 пункт и в итоге прогноз по компании изменился с «Позитивного» на «Стабильный».

Рейтинговое решение Moody’s основывается на том, что слияние «Нижнекамскнефтехима» с СИБУРом улучшит кредитный профиль Общества за счет интеграции двух предприятий и кредитной поддержки со стороны СИБУРа. Повышение рейтинга также подтверждается улучшением показателей ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2021 году по сравнению с ожиданиями агентства.

Мощности завода «Нижнекамскнефтехим» позволяют выпускать до 240 тыс. т полистирола в год
Сегодня мощности завода «Нижнекамскнефтехим» позволяют выпускать до 240 тыс. т полистирола в год
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Выручка ПАО «Нижнекамскнефтехим» за девять месяцев 2021 года составила 181,8 млрд рублей — против 102,4 млрд за аналогичный период прошлого года, что на 77,5% больше. Валовая прибыль увеличилась более чем в два раза – до 52 млрд рублей, что на 27,5 млрд больше, чем за 9 месяцев 2020 года (24,5 млрд руб.).

Прибыль от продаж за 9 месяцев выросла до 38,1 млрд рублей — против 13,3 млрд в 2020-м Чистая прибыль увеличилась до рекордных 33,6 млрд рублей, в пандемийном 2020 году за девять месяцев компания понесла убыток в 2,3 млрд рублей.

За девять месяцев 2021 года налоговые платежи компании составили 14, 3 млрд рублей. Это выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,4 млрд рублей, рост за 9 месяцев 2021 составил 141% по сравнению с АППГ 2020-го. В федеральный бюджет уплачено налогов 5, 2 млрд рублей, в консолидированный бюджет Татарстана — 9, 2 млрд рублей.

В последние несколько лет «Нижнекамскнефтехим» проводит масштабную инвестиционную программу. Предприятие строит новый олефиновый комплекс мощностью 0,6 млн тонн этилена в год. Комплекс позволит удвоить объемы выпуска этилена и увеличить их до 1,2 млн тонн в год. Кроме того, планируется к запуску собственная энергостанция мощностью 495 МВт, которая снизит зависимость производства от сторонних источников энергии.

Параллельно «Нижнекамскнефтехим» работает над расширением ассортимента. С начала 2021 года компания выпустила четыре новых инновационных продукта — это синтетический каучук пятого поколения ДССК, каучук СКД-777, термоэластопласт ТЭП и полиэтиленгликоль H-PEG-2400.

Помимо этого, на предприятии ведется техническое перевооружение производства галобутиловых каучуков до 200 тыс. т в год, строительство производства этилбензола и стирола мощностью 250 тыс. т в год, полипропилена 400 тыс. т в год и полистирола мощностью 250 тыс. т в год.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама