ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KABRA ExtrusionTechnik представил инновационный компаундер полимеров

 |  Тема: Оборудование

Индийская компания KABRA ExtrusionTechnik разработала, а также внедрила на рынок Индии и рынки других стран свой инновационный компаундер полимеров под названием «Компактный процессор» (Compact processor).

Новый компаундер является уникальной машиной, состоящей из двух коротких экструдеров, физически расположенных один под другим, и предназначенных для последовательной переработки полимеров в два этапа с целью минимально подвергать материал термической и механической деструкции. При этом сохраняется максимальная эффективность смешивания полимера с наполнителем при высокой концентрации последнего, обеспечивая высокую производительность до 4000 кг/час, которая зачастую недостижима для классических двухшнековых экструдеров с соосным вращением.

Инновационный компаундер Compact processor компании KABRA ExtrusionTechnik с производительностью до 4000 кг/час
Инновационный компаундер Compact processor компании KABRA ExtrusionTechnik с производительностью до 4000 кг/час
Фото: KABRA ExtrusionTechnik

Достижение высоких результатов компаундирования

Давно известно, что полимерами, требующими самой бережной переработки и высокой доле наполненителя при смешивании являются резины, в которых наполнители составляют до 40–60 %. Этот материал очень капризный к любым видам переработки, где даже минимальный перегрев может испортить свойства готовой продукции. Поэтому такую технологию переработки резины специалисты KABRA смогли перенести в свои компактные процессоры.

Компактный процессор состоит из двух частей, где в первой двухшнековой части происходит основное смешивание материалов друг с другом при нагреве, после чего расплав материала попадает в нижний одношнековый экструдер. Оба механизма имеют укороченные цилиндры длину, за счет чего материал находятся в экструдере минимальное время и меньше подвержен температурной и механической деградации.

Для того, чтобы материал успел тщательно перемешаться в конструкции двух шнеков первого смесителя была использована технология (Banbury mixer/Книдер), которую используют при переработке резин. Благодаря этому материал успевает расплавиться и тщательно перемешаться, и не деградировать от нагрева и механических воздействий.

Затем полимерный материал попадает во второй одношнековый экструдер, где проходит этап дополнительной гомогенизации и транспортировки в зону экструзии на экструзионную головку (фильеру) для грануляции.

Компактные процессоры лучше классических экструдеров

Используемая технология (Banbury mixer/Книдер), которая применяется при переработке резин, позволяет выполнять перемешивание материала с высокой долей наполнителя. Компактный процессор практически универсален и предназначен для переработки широкого спектра материалов PE, PP, PS, SAN, ABS, PVC, TPE, TPO, PET, PBT, PC, PA. Поэтому не нужно покупать отдельную линию на разные типы материалов, что важно при работе с различными составами.

Другой особенностью компаундера является то, что подача материалов происходит в одну точку, то отсутствует необходимость использовать боковые дозаторы, так как как конструкция процессора позволяет дозировать весь материала через основное горло.

Конструктивные особенности и дизайна шнеков двухшнекового осмесителя, длина цилиндра получилась укороченной, позволили реализовать бережные условия для переработки материалов, за счет того, что температура и внутренне трение менее деструктивно воздействует на материал.

Отмечается, что более компактная конструкция линии, позволяет в разы снизить потребление электроэнергии и воды, поэтому окупаемость данных линий может быть заметна уже после первого года использования.

Благодаря конструктивным особенностям получилось достичь высокого уровня перемешивания и высокой производительности при которой возможно наполнять полимер добавками с долей до 70% без установки дополнительных зон дозирования.

Компаундер KABRA ExtrusionTechnik позволяет получать полимерную смесь с долей наполнителя до 70% без установки дополнительных зон дозирования
Компаундер KABRA ExtrusionTechnik позволяет получать полимерную смесь с долей наполнителя до 70% без установки дополнительных зон дозирования
Фото: KABRA ExtrusionTechnik

Представленное оборудование обладает возможностью регулировки расстояния между винтами шнека, тем самым регулируя уровень диспергирования частиц добавок и распределение их по всему объему, что значительно влияет на конечные свойства материала как товарные, так и физико-механические.

При этом цилиндр смесительного экструдера имеет возможность раскрытия вдоль на верхнюю и нижнюю половины, что позволяет достаточно просто очистить шнеки или оценивать степень смешивания, отбирая материал с разных зон шнека для исследования.

Отмечается, что представленный компанией KABRA ExtrusionTechnik Компактный процессор, является одним из самых современных компаундеров обладающих оригинальной, но тем не менее простой в эксплуатации конструкцией, обеспечивающей щадящее смешивание и компаундирование широкого спектра современных и традиционных полимерных материалов. Оборудование обеспечивает как производительность, так и высокую степень наполнения мастербатчей и компаундов в том числе наполненных углеволокнами, стекловолокнами и другими волокнистыми наполнителями.

В России компанию Kabra Extrusiontechnik официально представляет компания «Сайнтифик» (г. Санкт-Петербург, www.kolsite.ru) инженеры которой помогут подобрать оборудование и порекомендовать техническое решение покупателю именно его задачи.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама