ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ТЕХНОНИКОЛЬ подтвердила энергоэффективность ПУ-теплоизоляции по стандарту США

 |  Тема: Разработки изделий

В России ведется активная работа по повышению энергоэффективности строений — внедряются новые нормы, ужесточаются требования к возводимым зданиям и сооружениям, но во многих странах действуют намного более жесткие нормы в отношении энергоэффективности. Например, требования Энергетического стандарта Американского национального института стандартов ASHRAE 90.1 в его самой актуальной версии от 2019 года.

Данный стандарт, появившись после энергетического кризиса в США в 1975 году, в настоящее время устанавливает требования к энергоэффективным проектам, основываясь на быстрых изменениях в энергетических технологиях и ценах на энергию. Немаловажно и то, что основой для присуждения коммерческим и общественным зданиям энергетических баллов в рейтинговой системе LEED являются именно требования ASHRAE 90.1–2019, которые практически в 2 раза превышают действующие российские нормативы.

Теплоизоляционный материал LOGICPIR производства ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует стандарту ASHRAE 90.1-2019
Теплоизоляционный материал LOGICPIR производства ТЕХНОНИКОЛЬ соответствует стандарту ASHRAE 90.1-2019
Фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ (г. Москва) для подтверждения энергоэффективности теплоизоляции LOGICPIR в соответствии со стандартом ASHRAE 90.1–2019 обратилась к экспертам компании Intertek в США, которая является филиалом британской компании, основанной еще в 1885 году и берёт начало с первых лабораторий Томаса Эдисона. Обращение в американское подразделение Intertek неслучайно, ведь исторически так сложилось, что законодателями теплоизоляционной «моды» в области утеплителей из пенополиуретана и пенополиизоцианурата (PUR/PIR) являются именно американские производители.

Эксперты Intertek провели расчеты эффективности конструкций кровель и стен, утепленных термоплитами LOGICPIR на всех типах оснований (металлическое, каменное и деревянное). Расчеты проводились в отношении таких показателей, как U-factor (коэффициент теплопередачи ограждающей конструкции, входящей в состав оболочки здания) и R-value (термическое сопротивление, отражающее теплостойкость конструкции), включенных в требования Энергетического стандарта ASHRAE 90.1–2019.

Для анализа были выбраны самые холодные климатические зоны, зафиксированные в стандарте — №7 и №8, требования в которых самые строгие и сопоставимы с жесткими климатическими условиями Севера России.

В ходе анализа было доказано, что при использовании в ограждающих конструкциях относительно низких толщин LOGICPIR достигаются отличные теплотехнические показатели, сопоставимые с показателями энергоэффективных сооружений. Так, например, для кровли с деревянным основанием при толщине надстропильного утепления 140 мм достижимы рекордные для серийно выпускаемых материалов показатели R = 6,34 [m²K/W] и U = 0.157 [W/m²K]. LOGICPIR ещё раз доказал эффективность своего применения уже по зарубежному энергетическому стандарту ASHRAE 90.1–2019.

«Мы всегда стараемся опираться на лидеров мнений. Исходя из того, что российские нормативные документы являются, скорее, догоняющими относительно требований к энергоэффективности в других странах, на наш взгляд, в долгосрочной перспективе правильнее ориентироваться на более жесткие зарубежные нормативы.

Американские требования на данный момент одни из самых строгих в мире, причем мы пошли еще дальше и взяли самые жесткие требования, которые предъявляются к энергосбережению в северных штатах, — отмечает руководитель технической службы направления „Полимерные мембраны и PIR“ компании ТЕХНОНИКОЛЬ, кандидат технических наук Владимир Шалимов. — Нужно отметить высочайший уровень компетенции специалистов Intertek, и весьма отрадно, что одна из ведущих международных компаний в сфере испытания продукции по различным показателям безопасности и качества высоко оценила теплоизоляцию LOGICPIR».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама