ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

ИНК залил 100 тыс. м3 бетона на стройплощадке Иркутского завода полимеров

 |  Тема: Запуски и расширения

На строительной площадке Иркутского завода полимеров (ИЗП, проект «Иркутская нефтяная компания», ИНК) залили 100 тыс. м3 бетона, что стало рекордным показателем за историю компании. Суммарно на Иркутском заводе полимеров планируется залить 220 тыс. м3 бетона. При этом при строительстве на всех объектах ИНК за год максимальный объем не превышал 17 тыс. м3, говорится в сообщении ИНК.

«Цифра впечатляющая относительно опыта прошлых лет, но в рамках проекта мы пока не пересекли экватор запланированных работ, хотя предыдущий рекорд побили и кратно приумножили», — сообщил и.о. директора по строительству Иркутского завода полимеров Сергей Бобр.

На строительной площадке Иркутского завода полимеров залили 100 тыс. м3 бетона, что стало рекордным показателем за историю компании
На строительной площадке Иркутского завода полимеров залили 100 тыс. м3 бетона, что стало рекордным показателем для ИНК
Фото: «Иркутская нефтяная компания»

Для сравнения, при строительстве фундамента и бетонного ствола Останкинской башни использовано 20 тыс. м3 бетона. При строительстве самого высокого небоскреба «Башня Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — 87 тыс. м3 бетона. В перспективе проект ИЗП побьет рекорд олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи, где залили 200 тыс. м3 бетона.

В 2020–2021 годах на площадке Иркутского завода полимеров прошли работы нулевого цикла: земляные работы и устройство монолитных фундаментов под крупногабаритное оборудование (КТО). Также в сентябре текущего года завершился монтаж КТО, всего было установлено 44 агрегата, которые летом 2020 года были доставлены в Усть-Кут из порта Южной Кореи через Северный морской путь. Следующим этапом работ на объекте станет монтаж малотоннажного оборудования — 1100 единиц вспомогательного оборудования и систем.

Иркутская нефтяная компания реализует строительство завода полимеров в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа. Производственная мощность составит 650 тыс. т полиэтилена высокой плотности и линейного низкой плотности (ПЭВП, так и ЛПЭНП) в год.

К строительству привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering, которая отвечает за проектирование, поставку оборудования и материалов. Генеральным подрядчиком по строительству установок полиэтилена и этилена выступает компания Gemont. На строительной площадке работают инженеры и рабочие со всей России, а также из Японии, Турции, Франции, Голландии, США. Благодаря запуску объекта в Усть-Кутском районе будет создано 1600 новых рабочих мест.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама