ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Балтекс» будет производить ткани из нейлона с мембранным покрытием

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Балтекс» (Балашовский комбинат плащевых тканей, г. Балашов, Саратовская обл., «КуйбышевАзот») расширит производство синтетических тканей из нейлона с мембранным покрытием для последующего пошива ведомственной и гражданской одежды, обуви, туристического и спортивного снаряжения.

Реализовать проект поможет заем, полученный от Фонда развития промышленности (ФРП, Группа ВЭБ.РФ) по флагманской программе ФРП «Проекты развития», на сумму 82 млн руб., сообщили в ФРП.

Заводе «Балтекс» производит полиамидные синтетические и смесовые ткани: подкладочные, курточные, ветрозащитные, плащевые и рюкзачные
Завод «Балтекс» производит полиамидные синтетические и смесовые ткани: подкладочные, курточные, ветрозащитные, плащевые и рюкзачные
Фото: «Балтекс» (Балашовский комбинат плащевых тканей)

По данным «Балтекса», в настоящий момент большая часть подобных тканей все еще импортируется в Россию. После модернизации предприятие сможет производить до 150 тыс. погонных метров в месяц. Ткани будут выпускаться частично из отечественного сырья — полиамидной нити производства группы компаний «КуйбышевАзот», что обеспечит долю локализации до 73%.

Балашовский комбинат плащевых тканей был основан в 1968 году для удовлетворения растущих потребностей национальной экономики в синтетических тканях. С момента выхода на плановую мощность предприятие было одним из ведущих производителей ткани из полиамидных и полиэфирных нитей в стране.

В сентябре 2010 года имущественно-производственный комплекс, который с 1993 года был переименован в ОАО «Балашовский текстиль», был приобретен ОАО «КуйбышевАзот» и преобразован в ООО «Балтекс», которое стало правопреемником на весь выпускаемый ассортимент тканей.

В настоящее время «Балтекс» является единственным предприятием, специализирующимся на выпуске капроновых тканей, которые характеризуются высокими прочностными показателями и высокой устойчивостью к истиранию (в 2–3 раза выше, чем у полиэфирных), что делает ткани особенно востребованными в производстве туристического, альпинистского снаряжения и экипировки, кожгалантерейных товаров, торговых палаток и т.д.

Отделочное производство обеспечивает выпуск гладкокрашеной и набивной ткани с масло-водоотталкивающей отделкой, отделкой «Лаке», пленочным, полиуретановым, пенополиуретановым и другими видами покрытий. Производственная мощность предприятия составляет 20 308 тыс. погонных метров, или 30 462 тыс. кв. м готовых тканей.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама