ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Полиэтилен HD10500 FE и полипропилен PP R003 EX омологированы у более 230 клиентов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Выпускаемые заводом «ЗапСибНефтехим» (ЗСНХ, г. Тобольск, входит в СИБУР Холдинг) полиэтилен высокой плотности ПЭВП марки HD10500 FE и стат-сополимер полипропилена марки PP R003 EX успешно омологированы на российском и экспортном рынках более чем у 230 клиентов и поставляются сегодня в рамках импортозамещения в десятки регионов России и за рубеж для производства высокопрочной полимерной продукции, сообщили в СИБУР Холдинг.

За девять месяцев 2021 года на «ЗапСибНефтехиме» произведено более 240 тыс. т полиэтилена данной марки ПЭВП, 60% из которых направлено клиентам в России, а 40% — за рубежом и в странах СНГ. Отмечается, что из 26 омологированных марок полиэтилена, объем выпуска продукции данной марки в 2021 году является наибольшим. С начала года полипропилена марки PP R003 EX было произведено 15 тыс. т, 90% из которых отгружено клиентам в России, а 10 — в странах СНГ и за рубежом.

Площадка завода
Площадка завода "ЗапСибНефтехим" по производству полиэтилена, Тобольск, Тюменская область, июнь 2021
Фото: СИБУР

Всего за 9 месяцев 2021 года «ЗапСибНефтехимом» произведено более 800 тыс. т полипропилена и 1 млн. тонн полиэтилена. К концу 3 квартала 2021 года 41 марка полиэтилена и полипропилена «ЗапСибНефтехима» прошли омологацию более чем у 2000 клиентов на отечественном и зарубежном рынках, еще 3 — проходят в данный момент.

«Несмотря на то, что производство марки HD10500 FE началось в 2020 году, благодаря достигнутой стабилизации режимов на сегодняшний день оно составляет 41% от всего валового выпуска полиэтилена по технологии Innovene G. Марка прошла омологацию более чем у 180 российских и зарубежных клиентов. Другая марка, полипропилен PP R003 EX — сополимер полипропилена и этилена на производстве Spheripol, с широким спектром применения в промышленности и быту, уже освоена в 2020 году и успешно омологирована более, чем у 50 российских и экспортных клиентов»,— отметил генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.

Полиолефины для замещения импорта

Полиэтилен высокой плотности марки HD10500 FE применяется для выпуска высокопрочных пленок, в том числе, для упаковки пищевых продуктов, пакетов, мешков для бытовых отходов. Производство полимера по инновационной технологии INEOS подразумевает контролируемую сшивку материала. Благодаря технологическим особенностям получения полиэтилена данной марки продукцию из него отличает высокая прочность.

Полипропилен марки PP R003 EX, выпускаемый по технологии LyondellBasell, используется для изготовления безнапорных труб и элементов систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также полимерных листов. По ключевым параметрам качества и технологичности переработки полимер находится на уровне отечественных и зарубежных марок-аналогов. Материал характеризуется термостабильностью расплава, а также повышенной стойкостью к термоокислительным воздействиям в процессе эксплуатации готовых изделий.

В 2020 году две марки полиэтилена крупнейшего российского нефтегазохимического комплекса также сначала стали лауреатами регионального конкурса, а затем вошли в число «100 лучших товаров России». В этом году «ЗапСибНефтехим» представил на региональный конкурс по одной марке полиэтилена и полипропилена, которые за относительно небольшой срок с момента получения первых гранул, уже завоевали доверие клиентов в России и за рубежом.


«ЗапСибНефтехим» является крупнейшим современным нефтегазохимическим комплексом в России суммарной мощностью производства 2,5 млн т полимеров в год (1,5 млн т полиэтилена и 1 млн т полипропилена), входящий в пятёрку самых масштабных производств по базовым полимерам в мире.

Тобольская промышленная площадка объединяет на сегодняшний день три крупных производства: мономерное, полимерное и электро-тепло-парогенерации. Реализация проекта ООО «ЗапСибНефтехим» внесла вклад в развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе, попутного нефтяного газа (ПНГ). Нефтегазохимический комплекс позволяет вовлечь в полезную переработку до 20 млрд куб. м. ПНГ, тем самым предотвращая его сжигание на месторождениях и выбросы загрязняющих веществ в объеме 6–7 млн т. в год.

Мощности «ЗапСибНефтехима» создают потенциал замещения иностранного ассортимента российскими аналогами на сумму порядка 34 млрд. рублей в год. В части полиэтилена высокой плотности (ПЭВП), используемого преимущественно для производства труб, тары и упаковки, замещение импорта способно достигать 85%. В производстве стретч-плёнки, труб и кабельной изоляции этот показатель может составить до 95%. Около 95% — основные сегменты для импортозамещения в сополимерах пропилена, такие как литьё под давлением, напорные и безнапорные трубы, компаунды.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама