ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Роснефть» инвестирует в индийского производителя полипропилена 53 млрд руб.

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания НК «Роснефть» (г. Москва) расширяет инвестиции в индийскую экономику, увеличив сеть АЗС до 6 300 станций, а также реализует масштабную программу развития нефтехимического производства компании Nayara Energy с инвестициями на текущем этапе в объеме порядка 750 млн долл. (53,2 млрд руб.). 

Об этом рассказал главный исполнительный директор ПАО "НК «Роснефть» Игорь Сечин в онлайн формате на встрече премьер-министра Индии Нарендры Моди с главами мировых нефтегазовых компаний, говорится в сообщении «НК „Роснефть“.

По оценке Международного энергетического агентства, в долгосрочной перспективе Индия станет одним из ключевых драйверов роста мирового спроса на нефть и газ. К 2050 году доля Индии в мировом потреблении нефти может вырасти с текущих 5% до 9–12%, в мировом потреблении газа — с 1,6% до 4–5%.

Главный исполнительный директор ПАО
Главный исполнительный директор ПАО "НК «Роснефть» Игорь Сечин выступил с ключевым докладом на Саммите энергетических компаний
Фото: ПАО "НК «Роснефть»

В ходе выступления Игорь Сечин также отметил возросшую важность долгосрочных контрактов, что подтверждает ситуация на газовом рынке: резкий рост цен на газ в настоящее время угрожает экономической стабильности и энергобезопасности.

«„Роснефть“ имеет большой опыт работы по долгосрочным контрактам, и развитие вертикально интегрированного сотрудничества с индийскими партнерами по всей цепочке создания стоимости — от новых проектов в разведке и добыче в России с совместным управлением потоками продукции — позволило бы укрепить энергетическую безопасность Индии. Мы уверены в долгосрочном потенциале индийского рынка, и поэтому в 2017 году приобрели долю в Nayara Energy. Эта сделка остается крупнейшей прямой зарубежной инвестицией в нефтегазовый сектор Вашей страны», — заявил Сечин.

«Роснефти» принадлежит 49,13% пакета акций индийской компании Nayara Energy, в состав которой входят в том числе НПЗ в городе Вадинар мощностью 20 млн т в год, который является вторым по величине в Индии и одним из самых технологически развитых в мире. В состав бизнеса Nayara Energy также входит глубоководный порт, который может принимать сверхбольшие танкеры класса VLCC и одна из крупнейших в Индии розничных сетей.

Nayara Energy в рамках первого этапа реализации программы развития НПЗ Vadinar в Гуджарате (Gujarat), где компания уже владеет участком земли под этот проект и планирует строительство установок для производства полипропилена мощностью до 450 тыс. т в год (см. Plastinfo.ru от 27.08.21).

Nayara Energy является международной нефтехимической и энергетической компанией с полной цепочкой создания стоимости углеводородов от нефтепереработки до розничной продажи. В августе 2017 года компания была приобретена международными инвесторами, в том числе российской «Роснефтью» и инвестиционным консорциумом, состоящим из компаний Trafigura и UCP Investment Group.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама