ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sumitomo (SHI) Demag продемонстрировала новаторскую технологию для литья пластмасс

 |  Тема: Оборудование

Компания Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery (Швайг, Германия) на выставке Fakuma 2021 продемонстрировала производство эмблемы для экстерьера автомобиля с нанесенным на нее слоем ламината, по технологии литья изделия с декорированием в пресс-форме (In-Mould Decoration, IMD) с подсветкой для использования в системах автономного вождения. 

Новаторская производственная ячейка для литья пластмасс под давлением включает полностью электрическую машину IntElect 220 / 660–1100, оснащенную специальным узлом пластикации для переработки прозрачного поликарбоната (ПК) и первый линейный робот серии SAM-C собственной разработки.

Изделие, разработанное для измерения, обнаружения и определения местоположения препятствий и повышения безопасности водителя за счет взаимодействия с окружающей средой, будет изготавливаться специалистом по литью пластмасс, который продемонстрирует полностью автоматизированное производство автомобильных датчиков, предназначенных для применений в транспортных средствах.

Радарный датчик, изготовленный с применением технологии IMD, которая включает в себя обратное литье
 Эмблема для экстерьера автомобиля с нанесенным на нее слоем ламината, по технологии литья изделия с декорированием в пресс-форме (In-Mould Decoration, IMD) литье
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

Пример технологии IMD включает в себя обратное литье радарного датчика, на вторую поверхность которого наносится декор одним изображением перед очисткой эмблемы с использованием бесконтактной технологии.

Хенрик Лангвальд, директор по развитию бизнеса в автомобильной промышленности и электронике, описывает процесс: «После литья детали, робот извлекает готовое изделие с помощью захватного приспособления, которое помещается в приемник, расположенный на подвижном столе серводвигателя. 

Литник отделяется, свободно падая в ящик. Затем цикл продолжается в направлении станции очистки CO2, при этом робот возвращается в свое стандартное положение. Каждая очищенная деталь извлекается из приемника роботом с помощью захватывающего устройства и помещается видимой стороной вверх на конвейерную ленту, при этом робот продолжает цикл, возвращаясь в позицию извлечения компонентов над пресс-формой».

Специалисты по технологии тонких пленок и функциональных декоративных покрытий из компании LEONHARD KURZ Stiftung & Co. KG адаптировали инновационный процесс IMD, который включает в себя перемещение пленок на подвижную плиту во время каждого цикла литья с использованием классического процесса с рулона на рулон с устройства подачи пленки.

Линейный робот SAM 10-C, адаптированный к неподвижной зажимной пластине, используется для извлечения компонента изделия. Затем, робот использует присоски для извлечения детали из пресс-формы и плавно переносит компонент на конвейерную ленту.

Так как изделие имеет чрезвычайно качественную и чувствительную поверхность, производственная ячейка для литья пластмасс оснащена подвижной установкой с ламинарным потоком для защиты компонентов изделия от загрязнения. 

В камере для чистых помещений ISO класса 7, изготовленной экспертами немецкой компанией PETEK Reinraumtechnik, используется инновационный блок Flowbox с технологией для подачи целенаправленного отфильтрованного воздуха в соответствующее устройство подачи пленки, а также в зону автоматизации управления и размещения. 

При этом, УФ-отверждение не является обязательным требованием для этого конкретного применения. Однако для обеспечения гибкости в будущем защитную полосу можно отключить и вставить УФ-модуль.

Преимущество декорирования в форме

Для высокотехнологичных поверхностей автомобильных радаров технология IMD является экономически выгодным и более стабильным вариантом, предоставляющим возможности, свободу проектирования, воспроизводимость и энергоэффективность производства.

«Металлизация на основе индия совместима с радаром. Использование этой технологии означает, что функции соответствующих датчиков, расположенных вокруг транспортного средства не нарушаются. 

Такие системы обладают важным конструктивным преимуществом по сравнению с обычными датчиками, поскольку их можно скрыть с помощью оптически непрозрачных материалов. Это связано с разной длиной волны лучей радара по сравнению с лучами видимого света», — уверяет эксперт.

По сравнению с лакировкой или PVD-обработкой производственный процесс IMD значительно более экономичен, а автомобильные эксперты подтверждают преимущества непрерывного рабочего процесса для производства и декорирования.

«Кроме того, это наша первая живая демонстрация технологии бесконтактной очистки. Другими преимуществами этого процесса являются свобода дизайна, энергоэффективность и экологичность. Благодаря интеграции и синергии процесса IMD с производством литья под давлением, дополнительная обработка изделия не требуется, что значительно снижает выбросы CO2. 

Во время процесса IMD декоративные слои переносятся на сухие покрытия, что исключает вероятность загрязнения при мокром нанесении покрытия. Так же, исключается потребление энергии для сушки изделия», — заявляет Лангвальд.

На повестке дня — устойчивое развитие

Вторичная переработка пластмассовых компонентов, сокращение количества загрязняющих веществ и более низкое потребление энергии являются важными преимуществами процесса, демонстрируемого на Fakuma 2021.

«Процесс декорирования в форме IMD поддерживает возможность повторной переработки компонентов. Оба компонента изделия IMD, включая литники и декоративные слои, легко перерабатываются вторично. Кроме того, поскольку тонкопленочная металлизация происходит внутри декора, то нет никакой опасности из-за хрома-6», — говорит Лангвальд.

Полностью электрический термопластавтомат Sumitomo (SHI) Demag серии IntElect 220 / 660–1100
Полностью электрический термопластавтомат Sumitomo (SHI) Demag серии IntElect 220 / 660–1100
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

Разрабатывая этот процесс, Sumitomo (SHI) Demag придерживается своего нового слогана «Act! Sustainably!» — согласно которому, компания берет на себя обязательство разрабатывать и продвигать свои будущие инновации только в рамках концепции устойчивого развития.

Термопластавтомат Sumitomo (SHI) Demag IntElect 220 / 660–1100, используемый для демонстрации на стенде компании, полностью соответствует этим критериям. Динамичный, точный и энергосберегающий, ТПА оснащен новейшими сервоприводами, которые обеспечивают улучшенную повторяемость изделий и более короткое время цикла литья.


В результате разработанных собственных приводных двигателей, частотных преобразователей серия IntElect остается одной из самых эффективных машин для литья пластмасс под давлением на мировом рынке, потребляя на 20% меньше энергии по сравнению со стандартными полностью электрическими термопластавтоматами.

Другими преимуществами ТПА серии IntElect являются высокая готовность и большая точность, что положительно сказывается на экономической эффективности машины.

«Все соответствующие интерфейсы интегрированы в систему управления, как и пакет для литья по технологии IMD и стандартизированная коммуникация с нашим новым роботом серии SAM-C», — говорит Лангвальд.

Литьевая машина и робот из одних рук

Разработанная Sumitomo (SHI) Demag серия роботов под собственной торговой маркой SAM-C (Sumitomo Demag. Automation. Machine — Cartesian) идеально дополняет процесс литья пластмасс под давлением и является самым важным и долгожданным экспонатом на выставке.

«Для технологии IMD высота оптимизации достигается с помощью компактной оси телескопической направляющей. Клиенты получают выгоду от технологических и системных решений, поставляемых от одного поставщика, в комплекте с аппаратным и программным обеспечением, интегрирующим роботизированную технологию в систему литья под давлением, оптимизированную для роботизированного производства и полностью адаптированную для термопластавтоматов Sumitomo (SHI) Demag», — объясняет Юрген Шульце, директор по автоматизации..

«С роботами SAM-C нам удалось спроектировать самую маленькую автоматизированную производственную ячейку для литья пластмасс под давлением, включающую роботов и технологию переработки материалов. Мы предлагаем готовые и доступные машины, требующие минимальных затрат на ремонт и техническое обслуживание, благодаря собственной технологии производства серводвигателей, приводов и направляющих, не требующих особого обслуживания. В дополнение — соответствующая вакуумная технология и системы, обеспечивающие значительную экономию энергии», — объясняет Шульце.

Линейные роботы собственной разработки SAM-C позволили Sumitomo (SHI) Demag  спроектировать самую маленькую производственную ячейку
Линейные роботы собственной разработки SAM-C (Sumitomo Demag. Automation. Machine — Cartesian)позволили Sumitomo (SHI) Demag спроектировать самую маленькую автоматизированную производственную ячейку для литья пластмасс под давлением
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

Платформа роботов SAM, изначально представленная четырьмя типоразмерами полезной нагрузки — 3, 5, 10 и 20 кг, будет поэтапно расширяться в течение следующих двух лет, с добавлением дополнительной кинематики робота и функциональных элементов.

Модуль литья с технологией IMD включает и другие эффективные концепции автоматизации, такие как разделение литников и лазерную маркировку, поставляемые компаниями H + S Automatisierungstechnik GmbH, Groß-Umstadt, а также станцию очистки от дочерней Kurz компании Baier GmbH + Co KG Maschinenfabrik. Ламинарный блок Flowbox поставляет компания PETEK, лазерную систему CO2 производит Datalogic S. P. A., а систему разделения литников — итальянская Lippo di Calderara di Reno. 

Другие партнеры Sumitomo (SHI) Demag, участвующие в этом инновационном проекте, — Universal Robots из Мюнхена, которая поставляет систему подачи сжатого воздуха, и универсальный робот для очистки компонентов, а также разработчик фильтрующего компаунда из ПММА марки PLEXIGLAS® компания Rohm GmbH из Дармштадта.

Помимо термопластавтоматов Sumitomo (SHI) Demag предлагает индивидуальные и стандартизированные системы для автоматизации производства деталей из пластмасс, технические и технологические решения для специальных приложений, индивидуальные услуги и концепции обслуживания, а также ряд финансовых инструментов для поддержки инвестиций в литье пластмасс под давлением.

Благодаря обширной сети продаж и обслуживания дочерних компаний и агентств Sumitomo (SHI) Demag присутствует на всех основных мировых рынках, в том числе в России и странах ЕАЭС.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама