ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

KraussMaffei поставил 12 термопластавтоматов ведущему производителю игрушек

 |  Тема: Оборудование

Игрушки германской Simba Dickie Group («Симба Дики») есть почти в каждой детской комнате европейской семьи. Необходимые для этого пластиковые детали, изготовленные методом литья под давлением, компания традиционно производит на термопластавтоматах (ТПА) производства KraussMaffei. Недавно Simba Dickie пополнила свой парк литьевых машин еще 12 новыми станками с усилием смыкания от 500 до 16 000 кН.

Диапазон веса изделий при производстве пластмассовых игрушек достаточно широкий, поэтому Simba Dickie использует на своих заводах почти 95% литьевых машин от KraussMaffei: от небольшого PX 50 до тяжелого ТПА MX с усилием зажима 16 000 кН. Теперь к ним присоединятся еще 12 новых термопластавтоматов серий CX, GX и MX с гидравлическим приводом, а также полностью электрические серии PX. Семь машин предназначены для завода BIG в Бургаслахе и пять — для предприятия Smoby Toys во Франции. В общей сложности Simba Dickie Group управляет в Европе восемью производственными площадками.

Майкл Р. Раум, руководитель производственной группы Simba Dickie Group с ее восемью производственными площадками, ценит прежде всего модульную конструкцию машин KraussMaffei
Майкл Р. Раум, руководитель производственной группы Simba Dickie Group с ее восемью производственными площадками, ценит прежде всего модульную конструкцию машин KraussMaffei
Фото: KraussMaffei

«Мы ценим модульную конструкцию машин KraussMaffei, то есть возможность комбинировать узел впрыска и узел зажима по мере необходимости. Компания разработала отличную систему управления MC6, а обучение и возможность использования прикладных технологий KraussMaffei для новых проектов в качестве критериев, которые играют роль при принятии инвестиционного решения, оказывают существенную помощь в производственном цикле», — отметил Майкл Р. Раум (Michael R. Raum), руководитель производственного отдела Simba Dickie Group.

Экологичное производство и увеличение доли вторичных материалов

В соответствии с последовательными усилиями, направленными на использование переработанных пластмассовых материалов и их дальнейшее расширение, все ТПА KraussMaffei оснащены функцией APC plus, которая определяет вязкость расплава и регулирует объем заполнения дроби. В свою очередь, это позволяет надежно добавлять вторично переработанные материалы без колебаний заполнения и, следовательно, без брака и остановки производства.

«Результатом работы является чрезвычайно высокий выход хороших и качественных изделий с долей, близкой к 100%, что позволяет нам сэкономить 2,5% материала и сократить производственные затраты», — пояснил Майкл Р. Раум.

Больше прозрачности и надежности производства

В рамках текущего исследовательского проекта, который Simba Dickie Group реализует с кафедрой технологии пластмасс Университета Эрлангена (Chair of Plastics Technology at the University of Erlangen), используются данные, собранные системой DataXplorer от KraussMaffei.

DataXplorer может сохранять от 500 до 1500 машинных сигналов в секунду в виде непрерывных кривых и, таким образом, обеспечивает почти микроскопическое изображение всего процесса. В результате производственные аномалии могут быть обнаружены на очень ранней стадии, а их основные причины могут быть всесторонне проанализированы, чтобы максимально сократить в производстве число бракованных изделий.

Франк Буркхард, Кордула Виланд (местные продажи и экспертные продажи KraussMaffei) и Майкл Р. Раум (руководитель производственной группы Simba Dickie Group) на заводе BIG в Бургхаслахе, Германия (слева направо)
Франк Буркхард, Кордула Виланд (местные продажи и экспертные продажи KraussMaffei) и Майкл Р. Раум (руководитель производственной группы Simba Dickie Group) на заводе BIG в Бургхаслахе, Германия (слева направо)
Фото: KraussMaffei

Благодаря цифровому инструменту socialProduction, который в настоящее время используется на семи ТПА KraussMaffei, машина, по сути, выступает в качестве партнера и при необходимости отправляет сообщения, которые могут быть просмотрены всеми участниками проекта.

Например, в случае непредвиденных сбоев в работе оборудования на мобильный телефон оператора будет подан активный сигнал тревоги, который сэкономит драгоценное время для ответа, и производство может быть быстро возобновлено. Кроме того, при переходе от смены к смене больше не теряется информация.

Завод Smoby Toys во Франции, где в первую очередь производятся комплектующие для известных детских игровых домиков Smoby и уличных игрушек
Завод Smoby Toys во Франции, где в первую очередь производятся комплектующие для известных детских игровых домиков Smoby 
Фото: Simba Dickie

Установщик пресс-форм или руководитель производства видит все литьевые машины в режиме реального времени и может контролировать их загрузку и производительность без необходимости покупать дополнительную систему отслеживания, что создает максимальную прозрачность бизнес-процесса с минимальными вложениями.

Индустрия игрушек переживает бум

В Бургхаслахе на игрушечной фабрике BIG производится автомобиль с сиденьем BIG-Bobby-Car, который почти на 100% известен немецкими родителями и присутствует на рынке с 1972 года, когда создатель бренда BIG Эрнст. А. Беттаг (Ernst A. Bettag) начал сотрудничество с KraussMaffei. 

В 2003 году BIG вошла в состав Simba Dickie Group, а в 2008-м группой была приобретена французская Smoby, которая тоже перешла на термопластавтоматы KraussMaffei. Отмечается, что во время пандемии COVID-19 индустрия игрушек испытывает повышенный спрос, поэтому вполне возможно, что Simba Dickie не остановится на 12 новых машинах для литья пластмасс.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама