ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Локализация стеклотканей в производстве лопастей ветрогенераторов достигла 83%

 |  Тема: Запуски и расширения

Фактическая доля стеклотканей российского производства, используемых для производства ветряных лопастей на заводе «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» (Vestas, г. Ульяновск), на сегодняшний день составляет 83%, что превышает необходимый для признания Минпромторга РФ локализации производства уровень в 75%, сообщил руководитель областной Корпорации развития Сергей Васин на встрече с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

Вице-президент компании Vestas, президент региона «Центральная и Северная Европа, СНГ» Нильс де Баар заявил, что в ближайшие годы Vestas планирует развивать производство в Ульяновске, сообщили в правительстве Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области Алексеем Русских: планируем построить еще 150 МВт ветроэлектростанций, до 100 МВт солнечных электростанций
Губернатор Ульяновской области Алексеем Русских: планируем построить еще 150 МВт ветроэлектростанций 
Фото: Правительство Ульяновской области

В 2022 году планируется начать строительство новых производственных корпусов площадью более 50 тыс. м2, которые могут быть использованы для расширения мощностей первого в России производства лопастей для ветрогенераторов компании Vestas. Сегодня на действующем заводе внедрены новейшие технологии, создано порядка 500 высокотехнологичных рабочих мест для жителей региона. В регионе работают два ветропарка мощностью 85 МВт.

«Нацеленность наших партнеров, Vestas, именно на "зеленую" повестку для нас является сигналом к тому, что мы движемся в правильном направлении. Небольшой по российским меркам Ульяновский регион, одним из первых получивший ESG-рейтинг, не просто поддерживает ее, но и на конкретных примерах реализует свои экологические принципы», — отметила и.о. первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

В конце сентября стало известно, что инвестфонд «Роснано» и «Фортум» совместно победили в отборе проектов по программе поддержки ВИЭ-генерации ДПМ ВИЭ 2.0. Динамика ввода мощностей новых ВЭС с 2025 по 2027 год составит от 430 до 530 МВт в год.

Vestas Wind Systems является одним из крупнейших в мире производителем ветрогенераторов. Компания основана в 1898 году в Дании и имеет заводы в Германии, Индии, Италии, Румынии, Великобритании, Испании, Швеции, Норвегии, Австралии, Китае и США. Ранее сообщалось о планах закрыть некоторые производственные участки компании Vestas в Европе из-за низкого спроса (см. Plastinfo.ru от 29.09.21).

Предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» введено в эксплуатацию в Ульяновской области в декабре 2018 года, где производит композитные лопасти для турбин ветроэнергетических установок, не имеющие аналогов в Росси. Лопасти предназначены для установок мощностью от 3,4 до 4,5 МВт.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама