ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР будет участвовать в создании платформы по научно-техническим разработкам

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

СИБУР Холдинг (г. Тобольск), крупнейшие мировые химические компании и Всемирный экономический форум (ВЭФ) договорились создать платформу по научно-техническим разработкам, цель которой — ускорить разработку технологий, направленных на декарбонизацию нефтехимической отрасли. 

Об этом компании объявили спустя два года совместной аналитической работы и обмена знаниями в рамках инициативы «Объединенные инновации в области низкоуглеродных технологий» (LCET), сообщается в пресс-релизе Холдинга.

Отмечается, что СИБУР является единственной российской компанией, которая входит в инициативу LCET наряду с мировыми химическими компаниями Air Liquide, BASF, Clariant, Covestro, Dow, Mitsubishi Chemical, Royal DSM, SABIC, Solvay и Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum).

Участники LCET договорились о создании до 2023 года компании для осуществления совместных инвестиций, снижения рисков на ранних этапах разработки и улучшения технологий по снижению выбросов парниковых газов. Взаимодействие нацелено на партнерство государственного и частного секторов, сотрудничество в решении общих проблем и поиск совместных решений на пути к достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов.

Инвестиции и модернизация для декарбонизации

«СИБУР верит в то, что нефтехимическая промышленность обладает необходимым потенциалом в технологической, индустриальной и научной областях для снижения выбросов парниковых газов и перехода к низкоуглеродной экономике. Мы последовательно внедряем принципы ESG во все бизнес-процессы в рамках Стратегии устойчивого развития до 2025 года.

Технологический центр по разработке и применению полиолефинов СИБУР ПолиЛаб
Технологический центр по разработке и применению полиолефинов СИБУР ПолиЛаб
Фото: СИБУР

СИБУР постоянно инвестирует в модернизацию мощностей и запуск современных производственных площадок, в связи с чем углеродоемкость используемых компанией технологий сопоставима с европейскими бенчмарками. Сейчас в компании разработан проект дорожной карты по декарбонизации, которая продолжает наполняться проектами и мероприятиями,» — говорит Дарья Борисова, член правления — управляющий директор СИБУРа.

В 2021 году было создано совместное предприятие СИБУРа, НИПИГАЗа и Technip Energies — Nova Energies, которое ведет работу по концептуальному проектированию технологии процесса улавливания, транспортировки и утилизации CO2 действующих производств «ЗапСибНефтехима» и Тобольской ТЭЦ, являющейся ключевым поставщиком тепла для жилого фонда и социальных объектов Тобольска и единственным поставщиком пара для предприятия СИБУРа.

С 2022 года СИБУР рассчитывает получить эффект снижения прямых выбросов СО2 в рамках проекта с Линде, где СО2, получаемый в качестве побочного продукта в процессе синтеза окиси этилена, будет поступать на завод Линде и доводиться до качества товарного продукта для дальнейшей продажи потребителям.

Одним из ключевых проектов СИБУРа, способствующих развитию экономики замкнутого цикла и снижению выбросов парниковых газов, является производство «зеленых» ПЭТ-гранул с содержанием вторичного сырья на заводе «ПОЛИЭФ» в Благовещенске (Башкирия). Использование вторичного сырья также позволит снизить удельную энергоемкость производства полимеров и, как следствие, сократить выбросы парниковых газов в атмосферу. Компания приступила к реализации проекта в 2020 году, а начало производства запланировано на 2022 год (см. Plastinfo.ru от 23.04.21).

Продукты химической промышленности используются при производстве более 95% мировых промышленных товаров, в то время как на индустрию приходится примерно 5% мировых выбросов парниковых газов. Ожидается, что к 2050 году мировой спрос на продукцию увеличится в четыре раза. Инициатива LCET вступила в следующую стадию реализации благодаря соглашению о сотрудничестве между химическими компаниями. Инициатива LCET предусматривает поиск новых способов финансирования решений с нулевым уровнем выбросов, обмен опытом и снижение инвестиционных рисков.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама