ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«СтанкоПЭТ» организовал демонстрацию лазерного фильтра расплава полимеров

 |  Тема: Оборудование

Компания «СтанкоПЭТ» (StankoPET, г. Москва) в течение двух лет разрабатывала и в 2021 году осуществила поставку нескольких систем лазерных фильтров расплава полимеров ЛФ-500, которая, по словам производителя, в течение года завоевала большую популярность у переработчиков стран СНГ.

Фильтр расплава предназначен для непрерывной фильтрации полимерного расплава, который поступает в корпус фильтра, где находятся два фильтрующих элемента — диска со множеством отверстий, определяющих степень фильтрации расплава. Загрязнения задерживаются на этих элементах, а очищенный расплав поступает дальше в технологическую единицу линии. Очистка лазерных дисков осуществляется двумя скребками, после чего загрязнения транспортируются к выгрузному шнеку для автоматического вывода из системы.

Фото: «СтанкоПЭТ»

При этом труба шнековой выгрузки имеет водяное охлаждение, благодаря чему сырье выгружается в виде остывшей бесконечной ленты-спирали, что предотвращает загрязнения рабочей площадки, а также предохраняет рабочий персонал от возможных ожогов и вредоносных испарений.

Главной особенностью лазерного фильтра расплава является автоматизация производственного процесса, так как в конструкции отсутствуют быстроизнашивающиеся элементы, что снижает затраты времени и денег на замену сеток. Отмечается, что степень фильтрации на лазерных фильтрах составляет от 80 до 300 мкм, поэтому при качественной подготовке материала к грануляции она обеспечивает высокую чистоту получаемой гранулы.

Для сравнения, при грануляции на традиционных фильтрах сетка быстро загрязняется, что приводит к снижению производительности гранулятора либо повышению давления, из-за чего происходит продавливание части загрязнений сквозь сетку и попадание их в гранулу.

Фильтр расплава предназначен для непрерывной фильтрации полимерного расплава, который  поступает в корпус фильтра, где находятся два фильтрующих элемента
Фильтр расплава ЛФ-500 производства «СтанкоПЭТ» предназначен для непрерывной фильтрации полимерного расплава, который поступает в корпус фильтра, где находятся два фильтрующих элемента
Фото: «СтанкоПЭТ»

«В последнее время мы получаем большое количество запросов на данную установку, в связи с чем приняли решение о проведении демонстрации оборудования на нашем заводе. Стоит отметить, что система стала максимально доступной благодаря соотношению цены и качества. Приглашаем всех поучаствовать в проведении промышленных испытаний, с возможностью увидеть оборудование в работе на собственном сырье. Оставить заявку можно по номеру +7 (499) 372-14-66», — рассказали в «СтанкоПЭТе».

Компания «СтанкоПЭТ» с 1995 года занимается разработкой и производством оборудования для переработки пластмасс, пройдя путь от переработчика полимеров к собственному производству оборудования, что позволило получить большой опыт в создании оборудования, учесть реальные проблемы переработчиков для регионов СНГ и решать даже самые нестандартные производственные задачи.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама