ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Хартия» задает новые экотренды в повышении качества окружающей среды

 |  Тема: Отходы и экология

Минприроды выступило с инициативой добавить в перечень критериев оценки эффективности губернаторов направление «Качество окружающей среды». Речь идет в том числе об уровне перерабатываемых твердых коммунальных отходов (ТКО). В результате преимущество получат те главы регионов, где уже действуют ответственные региональные операторы. Например, в Московской, Владимирской, Тульской и Ярославской областях не первый год демонстрирует успехи в отрасли сбора и переработки мусора один из крупнейших операторов в ЦФО  «Хартия» бизнесмена Игоря Чайки.

Подмосковье сегодня является лидером общероссийского рейтинга по раздельному сбору с показателем 95%. Во Владимирской области «Хартия» строит комплекс по сортировке отходов, возведение которого планируется завершить к концу года. В трех районах уже стоят контейнеры оранжевого цвета для раздельного сбора ТКО, аналогичные появятся еще в двух после открытия сортировочной линии.

В Москве в сентябре прошла акция „Чистое искусство” на которой «Хартия» в качестве поощрения за сознательность раздавала билеты в музеи и театры
В Москве в сентябре прошла акция „Чистое искусство” на которой «Хартия» в качестве поощрения за сознательность раздавала билеты в музеи и театры
Фото: «Хартия»

В Ярославском регионе компания Игоря Чайки готовится к строительству современного мусороперерабатывающего предприятия вблизи действующего полигона «Скоково». В области было отремонтировано более 1,3 тыс. мусорных площадок, установлено свыше 23,5 тыс. контейнеров, включая специальные, для сбора стекла, пластика, бумаги и т.д., возведена сортировочная станция в Угличе, еще в трех районах подбираются площадки для подобных комплексов.

Сегодня перспективный регион рассматривается в качестве кандидата на участие в пилотном проекте по модернизации обращения с ТКО, а в Тульской области весной этого года было объявлено о создании высокотехнологичного экотехнопарка — на территории 42 га фактически появится предприятие замкнутого цикла с мощностью переработки отходов до 68%.

При этом регоператор делает ставку на повышение ответственности среди населения, ведет просветительскую деятельность, рассказывая о том, как используется вторичное сырье. Наглядный пример — экоручки, наборы для рисования, многоразовые экосумки и другие сувениры, сделанные из продуктов переработки, которые «Хартия» дарит участникам своих экологических акций.

В Ярославской области компания на протяжении нескольких лет организует сбор автомобильных покрышек, ставший уже традиционным. Этот год оказался «урожайным» — собрано 45 т покрышек, из которых в будущем будут сделаны покрытия для детских и спортивных площадок.

В начале октября компания предоставила контейнеры для установки в Северном Измайлово в Москве в рамках всероссийского волонтерского проекта «Сделаем!». Этот же проект «Хартия» поддержала во Владимирской области — установленный между городом Петушки и деревней Молодилово восьмикубовый бункер волонтеры полностью заполнили собранным в лесополосе мусором. Мероприятие, проведенное регоператором совместно с кинологическим сообществом Петушинского района, местной администрацией, Центром дополнительного образования FAMILY CLUB и ГКУ «Заречное лесничество», продолжилось акцией «Добрые крышечки», имеющей не только экологическую направленность, но и ориентированную на помощь детям.

«Многие экологические проекты компании Игоря Чайки превращаются в благотворительные — объемы собранных отходов оцениваются, деньги от предприятий, куда поступает сырье на переработку, переводятся в различные фонды помощи, в том числе культурные. Так, в сентябре в столице прошла акция „Чистое искусство“ — „Хартия“ организовала пункты сбора вторсырья и в качестве поощрения за сознательность раздавала билеты в музеи и театры. За одну только неделю было собрано примерно 6,5 т отходов», — рассказали в компании «Хартия».

Напомним, что реформа отрасли обращения с отходами стартовала два года назад. Президентом России был установлен целевой показатель — к 2030 году добиться 100%-ной сортировки ТКО и двукратного снижения захоронений отходов на полигонах. Основная ответственность за исполнение нацпроекта «Экология» возлагается на государство, а также на региональных операторов как основных исполнителей создания современной и эффективной инфраструктуры сбора и переработки ТКО.

Очевидно, что и сами граждане должны быть не меньше заинтересованы в том, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду. Поэтому включение населения в процесс становится важным направлением в работе таких компаний, как «Хартия», которая добивается внушительных результатов благодаря своим экологическим проектам.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама