ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Sumitomo (SHI) Demag запускает первую серию роботов под своей торговой маркой

 |  Тема: Оборудование

Компания Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery (Германия) представляет первую серию роботов-манипуляторов под собственной торговой маркой SAM-C для посетителей выставки Fakuma 2021, которая проходит с 12 по 16 октября в Германии.

Новая серия роботов базируется на двух компактных решениях типа «удержание и место» (handle&place), новая серия SAM-C изначально будет включать четыре типоразмера полезной нагрузки — 3, 5, 10 и 20 кг на платформе SAM, которая будет расширяться поэтапно в течение следующих двух лет добавлением кинематики и функциональных элементов.

«С помощью серии SAM-C нам удалось спроектировать самую маленькую автоматизированную ячейку для литья пластмасс под давлением, включающую роботов и технологию переработки материалов. Мы предлагаем полностью готовую систему с минимальными затратами на ремонт и техническое обслуживание, благодаря собственной технологии серводвигателей Sumitomo (SHI) Demag и технологии приводов и направляющих, не требующих особого обслуживания. Благодаря соответствующей вакуумной технологии системы также обеспечивают значительную экономию энергии», — подчеркивает Юрген Шульце (Jürgen Schulze), директор по автоматизации Sumitomo (SHI) Demag.

Расширение стратегии автоматизации

Sumitomo (SHI) Demag расширяет и усиливает свой ассортимент роботизированных решений. Партнерство с компанией Sepro расширяется на международном уровне, и ассортимент роботов значительно увеличивается с добавлением собственных роботов. Центральные компоненты, такие как приводы, поставляются дочерней компанией Sumitomo Drive Technologies группы Lafert из Италии.

Новые роботы серии SAM были разработаны специально для термопластавтоматов с усилием смыкания от 50 до 500 т, а также для стандартных применений с временем цикла от 10 секунд и выше. В результате заказчики получают выгоду от процессов и системных технологий, поставляемых от одного поставщика, в комплекте с аппаратным и программным обеспечением, с интеграцией робототехники в машину для литья под давлением Sumitomo (SHI) Demag, полностью адаптированной для производства.

«Благодаря нашим роботам SAM клиенты получают привлекательное соотношение цены и качества, включая полную автоматизацию литья под давлением», — говорит Шульце.

С помощью системы связи IO-Link интеллектуальные датчики и исполнительные механизмы могут быть подключены к системе автоматизации. Это означает, что серия роботов SAM полностью соответствует будущим требованиям «Индустрии 4.0» и интеллектуального производства (Smart Manufacturing). 

Кроме того, все роботы включают программное обеспечение компании myConnect, основанное на веб-технологиях, которые предоставляют клиентам прямой доступ к широкому спектру удаленной поддержки и сервисам, помогающие повышать эффективность, сокращать затраты, устранять ошибки и минимизировать время простоя.

Стратегически оптимизированы для литьевых машин

Sumitomo (SHI) Demag использует роботизированные технологии для автоматизации своих термопластавтоматов с середины 1990-х годов. До сих пор компания полагалась на решения сторонних партнеров. В том числе с 2009 года это стандартный робот SDR Sepro. На сегодняшний день эта робототехника применяется в различных типоразмерах для самых разных технологических процессов.

«Это партнерство будет поддерживаться в качестве важного элемента в новой платформе Sumitomo Robotics, которая объединяет всю нашу деятельность по автоматизации. Тем не менее с помощью наших собственных роботов серии SAM мы добавляем новый элемент для достижения нашей стратегической цели — оптимизированную системную технологию, разработанную специально для литьевых машин Sumitomo (SHI) Demag», — подчеркивает Шульце.

Первый робот-манипулятор Sumitomo (SHI) Demag под собственной маркой SAM-C
Первый робот-манипулятор Sumitomo (SHI) Demag под собственной маркой SAM-C представленный на выставке Fakuma 2021
Фото: Sumitomo (SHI) Demag

Отвечая на растущий спрос со стороны рынка, включая такие сектора, как медицина, здравоохранение, авиакосмонавтика, автопром, электротехника и упаковка, Sumitomo (SHI) Demag сосредоточил свои усилия на разработке масштабируемых устройств с большим количеством функциональных элементов автоматизации. Помимо робототехники компания уделила особое внимание конвейерам и функциям безопасности, а также применению уникальных производственных решений, характерных для процесса литья под давлением, включая системы транспортировки, хранения и буферизации.

IntElect роботов с диапазоном движений

В робототехнике ценность всегда является самым важным элементов. Любое решение автоматизации должно решать конкретную задачу, быть масштабируемым и обеспечивать хорошую окупаемость инвестиций. Часто это достигается в результате увеличения производительности, повышения качества, воспроизводимой точности и сокращения отходов.

«Стандартизованные производственные решения, которые можно использовать гибко, с меньшим вмешательством персонала, низкими эксплуатационными расходами и завершенными единицами, которые умещаются на минимально возможной производственной площади, являются одними из ключевых требований, которые необходимы заказчикам для литья пластмасс. Наша новая роботизированная платформа полностью соответствует этой задаче», — объясняет Шульце.

Компания на Fakuma 2021 представит два решения handle&place. Робот SAM-C10 будет применяться на термопластавтомате LSR IntElect с усилием смыкания 130 т, разработанного для литья жидкого селикона (LSR). Sumitomo (SHI) Demag также продемонстрирует автоматизацию литья изделия с декорированием в пресс-форме (IMD) на производственной ячейке ТПА IntElect с усилием смыкания 220 т, где конструкция вертикальной оси движения робота является ключевой особенностью конструкции дифференциала. «Оптимизация высоты для литья с технологией IMD достигается за счет использования компактного выдвижения по оси», — объявляет директор по автоматизации.


Компания Sumitomo (SHI) Demag с самого начала определяла развитие мировой индустрии пластмасс, а вместе с материнской компанией в Японии занимает лидирующие позиции в отрасли, специализируясь на машинах для литья пластмасс под давлением.

Глобальная сеть разработки и производства термопластавтоматов Sumitomo Heavy Industries и Sumitomo (SHI) Demag состоит из четырех предприятий в Японии, Германии и Китае, на которых работает более 3 тыс. сотрудников. Ассортимент продукции включает полностью электрические, гидравлические и гибридные термопластавтоматы с усилием смыкания от 180 до 15 000 кН. Sumitomo (SHI) Demag присутствует на важных мировых рынках и входит в число крупнейших производителей термопластавтоматов в мире с более чем 125 тыс. установленных машин.

Штаб-квартира Sumitomo — в Тибе (Япония), компания производит машины с усилием смыкания в диапазоне от малого до среднего. При этом почти 95% всех производимых машин оснащены полностью электрическим приводом. В Германии на заводах в Швайге и Вие Sumitomo (SHI) Demag производят линейку ТПА Systec Servo с гибридным приводом, линейку высокоскоростных высокопроизводительных машин El-Exis SP и Systec SP, а также полностью электрическую линейку ТПА IntElect для международных клиентов.

Sumitomo (SHI) Demag открыл свою первую производственную площадку в Нинбо (Китай) еще в 1998 году, а в 2015-м китайское дочернее предприятие Demag Plastics Machinery (Ningbo) Co., Ltd. построило новый завод площадью 13 тыс. м², который предназначен для производства линейки ТПА Systec C с усилием смыкания от 500 до 10 000 кН для азиатского рынка.

Помимо термопластавтоматов Sumitomo (SHI) Demag предлагает индивидуальные и стандартизированные системы для автоматизации производства деталей, технические и технологические решения для специальных приложений, индивидуальные услуги и концепции обслуживания, а также ряд финансовых вариантов для поддержки инвестиций в литье пластмасс под давлением. Благодаря обширной сети продаж и обслуживания дочерних компаний и агентств Sumitomo (SHI) Demag присутствует на всех основных рынках, в том числе в России и странах ЕАЭС.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама