ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

SABIC увеличила мощности по выпуску компаундов полипропилена в Европе

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания SABIC (САБИК, Саудовская Аравия) сообщила о запуске новой линии компаундирования марок полипропилена (ПП) на своем бельгийском участке в городе Генке. Новая экструзионная линия является дополнением к существующим производственным мощностям компании по производству полипропиленовых компаундов марки SABIC® и будет использовать сырье с заводов SABIC по полипропилену в Гельзенкирхене (Германия), и Гелине (Нидерланды).

По данным Polyglobe PIE (www.polyglobe.ru) SABIC производит полипропилен в Европе на двух заводах в Германии и Нидерландах суммарной мощностью 1 млн т ПП в год.

Завод SABIC в бельгийском Генке, где введена в работу новейшая линия по производству компаундов полипропилена
Завод SABIC в бельгийском Генке, где введена в работу новейшая линия по производству компаундов полипропилена
Фото: SABIC

Отмечается, что завод по выпуску компаундов ПП в Бельгии оснащен передовой технологией крупномасштабной экструзии, чтобы удовлетворить растущий спрос рынка на высококачественные и высокоэффективные полипропиленовые смеси с надежными и стабильными сроками поставок. Стоимость линии и ее мощность компания не разглашает.

«Эти инвестиции являются частью нашей бизнес-стратегии по развитию за счет передовых решений из полипропилена, предназначенных для помощи клиентам в разработке легких изделий в таких отраслях, как автомобилестроение, бытовая техника и потребительские товары. Дополнительные мощности также повышают гибкость нашего производства на европейском рынке для внедрения инновационной новой технологии полимеров полипропилена без ущерба для безопасности поставок», — говорит Лада Курелец (Lada Kurelec), генеральный директор SABIC по сегменту эластомеры, ПВХ, ПЭТФ, ПС и ПУ.

Издательство PIE уточнили, что новые три линии позволили значительно расширить мощности предприятия. Последние инвестиции, которые компания провела с 2008 по 2010 г установленная мощность предприятия Sabic составила 110 тыс. т в год компаундов полипропилена и 30 тыс. т в год для компаундов полипропилена, армированного длинным стекловолокном, а также обсуждалось возможное расширение участка еще на 30 тыс. т в год, которое, вероятно, представляет собой нижний предел текущего расширения.

Представитель Sabic назвал дополнительное увеличение на 50% от существующей мощности по компаундированию полипропилена, что составит около 55 тыс. т в год, что выводит завод до объема в 140 —165 тыс. т в год, в дополнение к маркам, армированных волокном.

В настоящее время слабый спрос в автомобильном секторе, который является основной целевой отраслью для полимерных компаундов, производимых в Генке, вряд ли заставит саудовскую компанию нервничать. Компания заявила, что как отраслевой поставщик экономические взлеты и падения и борьба с ними являются частью повседневной деятельности. В долгосрочной перспективе Sabic уверена, что компания сможет использовать этот завод на полную мощность, особенно потому, что спрос со стороны других отраслей также растет.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания испытывает трудности в приобретении сырья для выпуска пластиковых изделий?

результаты


Проводится с 20.05 по 30.06.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама