ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Разработан новый полимер для снижения стоимости пленочных конденсаторов

 |  Тема: Новые материалы и марки

Компании Borealis (Австрия) и TOPAS Advanced Polymers (Германия) разработали новый класс конструкционных (инженерных) полимерных материалов для производства тонких, высокотермостойких конденсаторных пленок. Разрабатываемый в настоящее время материал этилен-пропилен-норборнен (EPN, ethylene-propylene-norbornene) увеличит термостойкость пленочных конденсаторов на 20– 35 ° C по сравнению с конденсаторными пленками из стандартных полимеров.

Новый класс полимеров займет нишу между базовыми полимерами и дорогостоящими высокотемпературными инженерными пластмассами, и помогут снизить себестоимость пленочных конденсаторов, работающих при температурах до 140 ° C.

Пленочные конденсаторы с более высокими характеристиками являются ключевым элементом во всех системах преобразования электроэнергии
Пленочные конденсаторы с высокими характеристиками являются ключевым элементом в системах преобразования электроэнергии
Фото: Borealis

Созданный полимер, сочетающий высочайшую электрическую чистоту с превосходной однородностью, будет использоваться для производства ультратонких и высокопрочных пленок толщиной от 2 до 6 микрон. При наличии соответствующих настроек, новый материал можно будет перерабатывать на экструзионных линиях, использующихся для выпуска двуосно ориентированной пленки из полипропилена (БОПП-пленки).

Отмечается, что пленочные конденсаторы с более высокими характеристиками являются ключевым элементом во всех системах преобразования энергии, которые обеспечивают экономически эффективный переход на экологически чистую энергию.

Новый класс материалов, который в настоящее время разрабатывается совместно компаниями Borealis и TOPAS Advanced Polymers, найдет широкое применение в транспортных средствах, особенно в тех случаях, когда необходимы более высокая термостойкость и постоянный контроль частоты, например, в электромобилях и высокоскоростных поездах.

«Чтобы традиционная энергия была заменена энергией из возобновляемых источников, преобразование и передача энергии должны стать более эффективными и доступными. Решение этой задачи — цель нашего сотрудничества с TOPAS Advanced Polymers. В ближайшем будущем этот класс полимерных материалов принесет пользу как цепочке создания стоимости в электроэнергетике, так и конечным потребителям. Мы гордимся тем, что работаем с TOPAS над расширением масштабов использования зеленой энергии и вносим свой вклад в достижение амбициозных энергетических целей European Green Deal», — сказал Антон Вольфсбергер, директор по стратегическим бизнес-проектам в области полиолефинов компании Borealis.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Какая сейчас главная трудность для вашей компании?

результаты


Проводится с 15.07 по 31.08.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама