ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

Медиаплан 2022

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Башкирская содовая компания провела первые торги ПВХ на товарной бирже

 |  Тема: Цены на сырье и изделия

В Системе электронных торгов внебиржевого рынка (СЭТ ВР) Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ, г. Санкт-Петербург) состоялись первые торги поливинилхлоридом (ПВХ) производства АО «Башкирская содовая компания» (БСК, г. Стерлитамак) с поставкой на внутренний рынок, сообщается в пресс-релизе.

Онлайн-аукцион был проведен в отдельном сегменте СЭТ ВР, созданном специально для ООО «ТД „Башхим“», который является дочерним предприятием АО «Башкирская содовая компания». Продавец предложил к реализации многопозиционный лот, было выставлено четыре марки ПВХ общим объемом 42 660 т. Торги проводились в формате открытой подачи оферт с возможностью подавать, отзывать и направлять улучшенные оферты на протяжении шести часов.

Участие в процедуре приняли 33 компании, четыре из которых по итогам торгов были признаны победителями. В ходе торговой процедуры цены за единицу товара по каждой марке ПВХ выросли почти в 2 раза от первоначально заявленной в офертах участников.

Специализированный сегмент в Системе электронных торгов внебиржевого рынка был создан с учетом специфики работы ООО «ТД „Башхим“».

Отмечается, что в дальнейшем компания планирует существенно расширить ассортимент продукции, реализуемой через данную платформу, для поставок на внутренний рынок и зарубежные рынки.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, природного газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке.

СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте.

Правительство Российской Федерации 2 сентября 2021 года выпустило Распоряжение № 2424-р об утверждении Национального плана (дорожной карты) развития конкуренции в Российской Федерации на 2021–2025 годы, где Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручается обеспечить мониторинг и контроль реализации Национального плана (см. Plastinfo.ru от 22.09.2021).

Российский Союз переработчиков пластмасс (СПП, г. Москва) направил в ФАС письмо (есть копия у Plastinfo.ru) с просьбой расширить номенклатуру химической и нефтегазохимической сферы базовыми полимерами, список которых согласовывается.

Напомним, в марте этого года СПП направил письмо на имя главы Правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой предпринять необходимые меры для прекращения роста цен на сырье для производства изделий из пластмасс. Последовавшие за ним множественные встречи и консультации СПП на уровне Минпромторга, Федеральной монопольной службы (ФАС), Банка России, производителей сырья и отраслевых союзов сформировали определенное понимание создавшейся ситуации и путей преодоления проблем (см. Plastinfo.ru от 10.03.2021).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Российская полимерная отрасль прошла самый сложный период кризиса?

результаты


Проводится с 31.08 по 30.09.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru Рупластика: международная специализированная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама