ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

BASF представил линейку добавок для производителей вторичного гранулята

 |  Тема: Новые материалы и марки

Концерн BASF (Германия) сообщил о запуске линейки добавок под маркой IrgaCycle™, призванную удовлетворить растущие потребности рынка в сфере переработки полимеров.

Индустрия производства полимеров ищет способы увеличения доли вторичного полимерного материала во всех основных областях применения для достижения целей устойчивого развития. При этом отрасль сталкивается с растущей обеспокоенностью потребителей проблемой загрязнения окружающей среды, а также с более строгими нормативными требованиями по сокращению пластиковых отходов.

Добавки IrgaCycle производства BASF предназначены для улучшения качества полиолефинов, полученных переработкой бытовых и промышленных отходов, с целью повторного использования в жестких и гибких упаковках и литьевых применениях
Добавки IrgaCycle производства BASF предназначены для улучшения качества полиолефинов, полученных переработкой бытовых и промышленных отходов, с целью повторного использования в жестких и гибких упаковках и литьевых применениях
Фото: BASF

Следовательно, основной задачей является предотвращение снижения качества полимеров в ходе термического и механического воздействия в процессе рециклинга. Переработанный пластик часто содержит примеси и загрязнения, которые ускоряют деградацию полимеров, что изменяет свойства материала. 

Производители вторичного гранулята и переработчики полимеров сталкиваются с проблемами качества и производительности при переработке вторичного полимерного материала. Благодаря правильно подобранным добавкам эту проблему можно решить.

«Ожидается, что к 2030 году производство пластмасс посредством механического рециклинга увеличится практически втрое благодаря усовершенствованным технологиям и нормативным требованиям. Это соответствует 10-процентному годовому росту. С линейкой IrgaCycle™ мы шаг за шагом расширяем наш существующий продуктовый портфель специальными решениями для рециклинга, чтобы достигнуть целей экономики замкнутого цикла в сфере обращения с пластиком», — комментирует д-р Томас Клостер, президент дивизиона «Функциональные материалы» концерна BASF.

Добавка IrgaCycle™ от BASF улучшает свойства механически переработанных полимеров, используемых в различных отраслях промышленности
Добавка IrgaCycle™ от BASF улучшает свойства механически переработанных полимеров, используемых в различных отраслях промышленности
Фото: BASF

Новая линейка добавок IrgaCycle™расширит продуктовый портфель бренда VALERAS™ и включает в себя решения, которые способны увеличить процент вторичного сырья в таких областях применения, как упаковка, автомобильная промышленность и строительство. 

Линейка продуктов IrgaCycle™

Добавки помогают решить проблемы, связанные с качеством вторичных полимеров, в числе которых можно назвать ограниченную перерабатываемость, быстрое снижение термостойкости и недостаточную УФ стабильность. Линейка продуктов IrgaCycle™ уже включает в себя несколько рецептур, а в будущем их станет еще больше.

IrgaCycle PS 030 G повышает долговременную термостабильность жестких материалов, в основном предназначена для переработанного ПЭВП (HDPE), полиолефинов и смешанных полимеров.

IrgaCycle PS 031 G обеспечивает стабильность переработки и долговременную термоустойчивость переработанных ПЭНП (LDPE) и ЛПЭНП (LLDPE), используемых в пленках и гибких упаковках.

IrgaCycle PS 032 G обеспечивает стабильность переработки и долговременную термоустойчивость для переработанного ПП (PP) и смесей полиолефинов, содержащих примеси.

IrgaCycle UV 033 DD обеспечивает устойчивость к УФ воздействиям, а также повышенную термическую и процессинговую стабильность смесей ПЭВП и ПП для их повторного использования на открытом воздухе.

IrgaCycle XT 034 DD повышает качество, обеспечивает длительную термостойкость и помогает нейтрализовать примеси, уже содержащиеся в перерабатываемом полимере, а также улучшает механические свойства полиолефиновых рециклатов.

Особое преимущество этих добавок заключается в том, что они выпускаются в удобной для использования форме и могут легко применяться на различных этапах рециклинга. Гранулированная форма продукта обеспечивает безопасное и простое дозирование при переработке.

«Мы разработали эти решения на основе нашего обширного опыта в индустрии пластмасс, сочетая высокое качество наших антиоксидантов и систем светостабилизаторов, — комментирует д-р Фолькер Бах, глобальный лидер по инновациям в подразделении добавок для полимеров.

– Благодаря нашей глобальной структуре мы можем взаимодействовать со всеми участниками цепочки переработки полимеров: как с владельцами брендов, так и с переработчиками во всех регионах».

Ассортимент добавок IrgaCycle входит в продуктовый портфель бренда VALERAS. Решения VALERAS не только обеспечивают многократное использование пластмасс благодаря линейке IrgaCycle, но и способствуют устойчивому использованию продуктов из пластика, повышая их долговечность, сокращая количество отходов и выбросов, оптимизируя использование энергии и помогая сохранять биоразнообразие.


Структура бизнеса BASF включает шесть основных сегментов: химикаты, материалы, промышленные решения, технологии для обработки поверхностей, питание и уход, решения для сельского хозяйства. По итогам 2020 года объём продаж BASF составил 59 млрд евро. 

Акции BASF торгуются на фондовой бирже во Франкфурте (BAS), в России на Санкт-Петербургской бирже (), а также в виде американской депозитарной расписки (BASFY) в США. В России BASF работает c 1874 года, представлен в рейтинге 500 крупнейших по выручке компаний страны по версии РБК.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама