ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Аттика» оптимизировала производство полиэфирных смол

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Аттика» (Ленинградская обл.) три месяца назад по программе Федерального центра компетенций (ФЦК) включилась в реализацию национального проекта «Производительность труда», оценила ее эффективность и внедрила технологии бережливого производства, сообщили в ФЦК.

Эксперты ФЦК совместно с коллективом «Аттики» в качестве пилотного потока выбрали оптимизацию производства полиэфирной смолы ОР 145, доля которой в выручке составляет 15%, с целью повышения выработки и снижения себестоимости.

Участок по производству полиэфирной смолы на заводе «Аттика» в Ленинградской области
Участок по производству полиэфирной смолы на заводе «Аттика» в Ленинградской области
Фото: «Аттика», ФЦК

«При диагностике потока было выявлено 57 проблем, среди которых самые узкие места — планирование производства, перефасовка, перемещение на складе сыпучих материалов и фасовка в тару. Поэтому эталонным участком, где шла апробация инструментов бережливого производства, стал участок фасовки продукции. Для устранения потерь был проработан вопрос с поставщиком по поставке сырья в другой таре, удобной предприятию», — рассказывает руководитель проекта ФЦК Алексей Иванов.

Также была повышена производительность участка фасовки, на складе сыпучих материалов произвели сортировку, выработали запасы и освободили сквозной проход для погрузчиков.

В итоге за три месяца с начала проекта удалось сократить время протекания процесса на 21% — с 3880 минут до 3070 минут. В планах — сократить его еще на 550 минут. Также на 55% увеличилась выработка в потоке: сегодня один человек производит 17 кг продукции в час, к окончанию проекта планируется достичь показателя в 21 кг/ч.

«Эксперт ФЦК помог найти скрытые резервы и посмотреть на свою работу с другой стороны, что привело к рождению новых решений и оптимизации потока. Кроме того, оптимизация ряда процессов помогла повысить производительность труда без привлечения дополнительного персонала», — рассуждает о первых итогах реализации нацпроекта генеральный директор «Аттики» Матвей Раммо.

Рабочая группа проекта в июне — июле прошла обучение основам бережливого производства, реализации проекта по улучшению, картированию, внедрению системы 5С на производства, стандартизации работы. На предприятии также внедрена доска отслеживания проблем и разработаны правила ее заполнения.

«Аттика» работает на рынке химического сырья с 2003 года и поставляет продукцию заказчикам из России, Белоруссии, с Украины, из Казахстана и Узбекистана. Предприятие оснащено современным оборудованием, поэтому уровень автоматизации производства достигает 90%.

Полиэфирные смолы широко применятся в судо- и автомобилестроении, производстве пластиковых труб, емкостей для воды, септиков, ванн, стеклопластиковых профилей, искусственного камня, столешниц и даже детских городков.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама