ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Fakuma 2021: Sumitomo (SHI) Demag запускает серию решений для мониторинга ТПА

 |  Тема: Оборудование

Ведущий производитель машин для литья под давлением Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery (Япония, Германия) представит ряд новых систем постоянного мониторинга состояния машин для литья под давлением (термопластавтоматов, ТПА) на выставке Fakuma 2021, которая пройдет с 12 по 16 октября в Германии. Посетители Fakuma могут испытать простоту работы мониторинга самостоятельно на стенде компании 1105 в зале B1.

На стенде компании будет представлена новейшая разработка — постоянный мониторинг состояния машины. Эта система снижает затраты на техническое обслуживание литьевых машин при сохранении их надежности, поскольку с их помощью можно определить фактическую степень износа рабочих элементов и узлов ТПА, чтобы можно было своевременно запланировать техобслуживание и, тем самым, снизить затраты на его проведение. Непрерывный мониторинг состояния позволяет в режиме реального времени анализировать и оценивать процесс литья, отслеживая критические параметры, доступ к которым в противном случае был бы затруднительным.

д-р Торстен Тюмен (Thorsten Thumen), cтарший технический директор Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery
д-р Торстен Тюмен (Thorsten Thumen), cтарший технический директор Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

«На выставке Fakuma-2021 мы представим три опции SMS, которые могут быть реализованы во всех модельных рядах наших машин, — сообщает главный технолог, д-р Торстен Тюмен (Thorsten Thümen). — Первая опция помогает длительно поддерживать энергоэффективность и мощность полностью электрических машин, вторая используется для оптимизации параметров масла в гидравлических машинах, а третья обеспечивает надежный контроль управляющего напряжения».

Первоначально, задачей разработки этих систем мониторинга состояния было сосредоточено на компонентах, отказы которых влекут за собой самые высокие затраты и самые длительные простои оборудования, однако постоянно ведется доработка портфеля решений.

«В настоящее время, наши усилия сосредоточены на обнаружении истирания и износа шнека, пластифицирующего цилиндра и шнековой пары на полностью электрических машинах. Наша конечная цель — полный контроль всех критически важных компонентов, подверженных износу», — добавил д-р Тюмен.

Чтобы затраты на мониторинг было легче отследить, были специально разработаны инновационные решения, облегчающие и ускоряющие документирование состояния машины операторами ТПА.

Полностью электрические ТПА — энергоэффективные и производительные

Для цепи постоянного напряжения, питающей отдельные ведущие оси, и для поглощения энергии генератора в полностью электрических машинах серии IntElect от Sumitomo (SHI) Demag, компания разработала процесс, который обнаруживает изменения емкости в питании преобразователя. Это может быть, например, результатом старения электролитических конденсаторов или электрических дефектах.

Электронная схема защиты от перегрузки является частью системы контроля управляющего напряжения 24 В на термопластавтоматах Sumitomo (SHI) Demag
Электронная схема защиты от перегрузки является частью системы контроля управляющего напряжения 24 В на термопластавтоматах Sumitomo (SHI) Demag
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

В случае потери мощности, энергия, возвращаемая в цикл, больше не может накапливаться и рассеивается через резисторы. В зависимости от прогресса, потребление энергии на ТПА может первоначально увеличиваться. В какой-то момент останавливающийся резистор перегружается, и машина больше не может использоваться в течение заданного цикла.
«Это приводит к незапланированным простоям или потерям времени цикла с соответствующими отклонениями в рабочем процессе», — предупреждает д-р Тюмен.

Мониторинг состояния емкости промежуточного контура, разработанный Sumitomo (SHI) Demag, непрерывно регистрирует емкость конденсаторов, сообщая в реальном времени изменения в машине. Поэтому любые необходимые мероприятия по техническому обслуживанию можно запланировать заранее. «Это гарантирует, что производство пластмассовых изделий и обслуживание могут быть запланированы в наиболее подходящее время».

Гидравлические машины — расшифровка состояния параметров масла

В гидравлических машинах использование масла является не только основой безотказной работы, но и индикатором неминуемого повреждения. Sumitomo (SHI) Demag предлагает дополнительные измерительные датчики для контроля двух соответствующих групп параметров масла во время работы машины.

Специальные измерительные датчики используются для декодирования параметров масла в гидравлических термопластавтоматах Sumitomo (SHI) Demag, чтобы гарантировать их качество
Специальные измерительные датчики используются для декодирования параметров масла в гидравлических термопластавтоматах Sumitomo (SHI) Demag, чтобы гарантировать их качество
Фото: Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

Ян Тауфер, менеджер проекта по мониторингу состояния и сотрудник испытательного центра Sumitomo (SHI) Demag, объясняет: «С одной стороны, непрерывно ведется мониторинг частиц, количество и их размер, содержащихся в жидкости. Эта оценка соответствует формату стандарта качества ISO 4406, который отображается на машине, как фактическое значение или тенденция».

Если происходит нарушение параметризованного предела аварийных сигналов, генерируется соответствующее сообщение об ошибке. Это позволяет остановить машину, чтобы операторы могли найти причины до того, как частицы вызовут повреждение гидравлических компонентов (цепная реакция износа), и побудить их завершить полную промывку системы, поясняет эксперт. Д-р Тауфер добавляет: «Таким образом, можно избежать незапланированного простоя оборудования продолжительностью несколько дней и целенаправленно обратиться в сервисный центр заранее».

Второе измерительное устройство определяет физические свойства масла, такие как содержание воды, диэлектрическая проницаемость и проводимость. «На основе этих измеренных значений возраст смазки может быть определен с помощью внутренних алгоритмов и до того, как химические свойства изменятся до такой степени, что безотказная работа машины больше не может быть гарантирована. Таким образом, ускоренные процессы окисления или износа, поломки охладителя или проникновение воды из-за конденсации, также могут быть обнаружены и устранены на более ранней стадии с минимальными усилиями», — объясняет Тауфер.

В отличие от обычного анализа масла, который проводится только через регулярные промежутки времени, стационарный анализ гидравлического масла обеспечивает непрерывное считывание всех соответствующих параметров без риска загрязнения пробы, о которых руководитель участка должен знать заранее. В результате, заказчик получает выгоду от более низких затрат на рабочую силу, полную и полностью отслеживаемую документацию по мониторингу состояния и более высокое качество обслуживания.

Надежный источник питания и быстрое устранение неисправностей

В третьей опции, Sumitomo (SHI) Demag предлагает систему для контроля управляющего напряжения 24 В на термопластавтоматах всех серий. Реализуемый посредством блока питания и интеллектуальных автоматических выключателей, которые постоянно обмениваются данными с системой управления ТПА. С помощью этого приложения фактический и эффективный ток цикла можно контролировать в режиме реального времени.

«Следовательно, потенциально критические пики или, как правило, высокие коэффициенты использования могут быть идентифицированы, и контрмеры могут быть приняты на самой ранней стадии», — объясняет Тауфер.

Если возникает ошибка, например, из-за внезапного короткого замыкания, это обнаруживается контроллером и генерируется аварийный сигнал. Это значительно ускоряет поиск и устранение неисправностей, поскольку неисправная цепь выявляется без каких-либо поисков. После ошибки доступность может быть восстановлена намного быстрее, одновременно генерируя информацию о причине ошибки. «Обычные системы в случае неисправности могут защитить систему от перегрузки по току или короткому замыканию. Однако питание может быть прервано, и машина может внезапно выйти из строя», — заключает Тауфер.

Sumitomo (SHI) Demag Plastics Machinery

Sumitomo (SHI) Demag с самого начала определяла развитие технологии литья под давлением. Компания Sumitomo (SHI) Demag и ее материнская компания в Японии занимают лидирующие позиции в отрасли, специализируясь на машинах для литья под давлением.

Мировая сеть разработки и производства Sumitomo Heavy Industries и Sumitomo (SHI) Demag состоит из четырех предприятий в Японии, Германии и Китае, на которых работает более 3 тыс. сотрудников. Ассортимент продукции включает полностью электрические, гидравлические и гибридные термопластавтоматы с усилием смыкания от 180 до 15 000 кН. Sumitomo (SHI) Demag присутствует на важных мировых рынках и входит в число крупнейших производителей термопластавтоматов в мире с более чем 125 тыс. установленных машин.

В штаб-квартире Sumitomo в Тибе, Япония, компания производит машины с усилием смыкания в диапазоне от малого до среднего. При этом почти 95% всех поставленных машин оснащены концепцией полностью электрического привода. Sumitomo (SHI) на немецком предприятии Demag в Швайге и Вие производит серию Systec Servo с гибридным приводом, а также линейку высокоскоростных высокопроизводительных машин El-Exis SP и Systec SP. Полностью электрическая линейка ТПА IntElect для международных клиентов также производится в Германии.

Еще в 1998 году Sumitomo (SHI) Demag открыла свою первую производственную площадку в Нинбо (Китай). В 2015 году китайское дочернее предприятие Demag Plastics Machinery (Ningbo) построило новый завод площадью 13 тыс. м², который предназначен для производства линейки Systec C с усилием смыкания от 500 до 10 000 кН для азиатского рынка.
Помимо термопластавтоматов Sumitomo (SHI) Demag предлагает индивидуальные и стандартизированные системы для автоматизации обработки деталей, технические и технологические решения для специальных приложений, индивидуальные услуги и концепции обслуживания, а также ряд финансовых вариантов для поддержки инвестиций в литье под давлением.

Благодаря обширной сети продаж и обслуживания дочерних компаний и агентств Sumitomo (SHI) Demag присутствует на всех основных рынках, в том числе и России.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама