ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

СИБУР допускает унификацию с ТАИФ политики выплаты дивидендов

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

«СИБУР Холдинг» (г. Тобольск) допускает в перспективе унификацию дивидендной политики с ТАИФ, но с учетом интересов всех сторон, заявил в интервью РИА Новости председатель правления, гендиректор СИБУРа Михаил Карисалов, пишет ПРАЙМ.

«Она (дивполитика компаний. — Прим. ред.) действительно разная, не менее 70% (годовой чистой прибыли. — Прим. ред.) у „Казаньоргсинтеза“, не менее 50% — у нас, не менее 15% — у „Нижнекамскнефтехима“», — сказал Карисалов, отвечая на вопрос о том, будет ли унифицирована дивполитика СИБУРа и ТАИФ в рамках сделки по объединению нефтегазохимического бизнеса.

Михаил Карисалов, Член правления ПАО «СИБУР Холдинг» - Председатель правления, Генеральный директор ООО «СИБУР»
Михаил Карисалов, Член правления ПАО «СИБУР Холдинг» - Председатель правления, Генеральный директор ООО «СИБУР»
Фото: СИБУР

«В перспективе она, вероятно, будет неким образом унифицирована. При этом ключевая мысль — все возможные решения должны будут пройти обязательную проверку на соответствие интересам всех групп инвесторов», — добавил он.

Карисалов также отметил, что СИБУР не ставит перед собой цель завершить все интеграционные процессы, связанные с объединением двух компаний, в какой-то определенный срок.

«При этом акционеры сегодняшнего ТАИФ станут акционерами СИБУРа с 15% долей акций объединенной компании. Этот факт — ключ к пониманию сути процессов интеграции. У этих активов (объединенной компании в Татарстане. — Прим. ред.) будет патрон, чья культура сформирована из опыта управления ТАИФ, он будет ее коммуницировать через представительство в совете директоров СИБУРа. Так и будет создаваться единая культура», — заключил он.

СИБУР и ТАИФ в апреле объявили, что объединяют нефтегазохимический бизнес на базе ПАО «СИБУР Холдинг» (см. Plastinfo.ru от 23.04.2021). Акционеры ТАИФ, согласно этим планам, получат долю в 15% в объединенной компании, а взамен передадут контрольный пакет акций группы из нефтехимических и энергетических предприятий. Оставшийся пакет акций АО «ТАИФ» может быть также впоследствии выкуплен. Закрытие сделки ожидается в сентябре.

«СИБУР ставит перед собой цель завершить строительство Амурского ГХК и начать пусконаладочные работы в конце весны — начале лета 2024 года», — заявил в интервью РИА Новости председатель правления, гендиректор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов.

«Важно понимать, что есть несколько фаз — завершение строительно-монтажных работ, то, что во всем мире называется достижением механической готовности или MC (mechanical completion. — Прим. ред.). Это как раз конец весны — начало лета 2024 года. Далее идут пусконаладочные работы. „ЗапСибНефтехим“ не единственный, но лучший наш пример, там на пусконаладку ушло несколько месяцев. И далее — выход на мощность», — ответил Карисалов на вопрос о сроках запуска Амурского ГХК.

«Таким образом, то, о чем вы спрашиваете — это завершение строительно-монтажных работ и начало пусконаладочных работ, которые уже связаны с запуском в эксплуатацию объекта. Это конец весны — начало лета 2024 года. Такая цель стоит перед нами», — отметил он.

Он добавил, что уже сейчас прогресс по строительству проекта составляет практически 25%, а к концу года статус реализации достигнет 30–33%.

При этом на вопрос о том, сколько времени может потребоваться для выхода Амурского ГКХ на 100%-ную проектную мощность, Карисалов ответил: «Мощность АГХК — 2,7 млн т. В среднем, как показывает мировой опыт, это 12–36 месяцев. В качестве бенчмарков ориентируемся в этом вопросе на Северную Америку, Саудовскую Аравию, везде выход на мощность — от года до трех».

Амурский ГХК — совместный проект СИБУРа и китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 млн т продукции в год: 2,3 млн т полиэтилена и 400 тыс. т полипропилена. Строительство АГХК синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ «Газпрома». Поставки этана и сжиженных углеводородных газов с проекта «Газпрома» должны обеспечить ГХК сырьем для дальнейшей переработки в продукты высокого передела.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама