ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Русатом Гринвэй» построит комплекс по переработке ПЭТФ в Татарстане

 |  Тема: Запуски и расширения

Компания «Русатом Гринвэй» (Rusatom Greenway, г. Москва, входит в «Росатом») направит 400 млн руб. на создание комплекса по переработке отходов изделий из полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в г. Набережные Челны (Республика Татарстан). Об этом рассказал коммерческий директор предприятия Андрей Есаев на круглом столе, который прошел 15 сентября в Ульяновске в рамках автопробега «Чистая страна 2.0» в поддержку национального проекта «Экология», сообщается в пресс-релизе компании.

«Создание производственного комплекса по переработке отходов ПЭТФ в востребованную на рынке продукцию станет одним из ключевых проектов по формированию системы рециклинга в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Республике Татарстан. Завод будет запущен в эксплуатацию в 2022 году, а к концу 2024 года выйдет на полную рабочую мощность», — отметил Андрей Есаев.

Есаев Андрей Анатольевич, коммерческий директор «Русатом Гринвэй»
Есаев Андрей Анатольевич, коммерческий директор «Русатом Гринвэй»
Фото: «Русатом Гринвэй»

Основным покупателем выпускаемых новым комплексом ПЭТ-хлопьев пищевого качества станет «СИБУР-Холдинг». Вторичное сырье будет использовано компанией для производства «зеленой» ПЭТ-гранулы Vivilen rPET на предприятии «Полиэф» в Башкирии (см. Plastinfor.ru от 29.06.2021). Метод переработки подразумевает «расщепление» полимеров и позволяет использовать полимерное сырье многократно — пластик может быть переработан до 10 раз при соблюдении необходимых технологических решений.

«Производители товаров массового спроса заинтересованы в использовании высококачественной ПЭТ-упаковки с содержанием вторичных материалов. В частности, переработка отходов ПЭТ позволяет снизить удельную энергоемкость производства полимера и, как следствие, добиться снижения углеродного следа на тонну выпускаемой продукции, содействуя достижению целей устойчивого развития», — отметили в компании.

Проект соответствует принципам циркулярной экономики и направлен на внедрение современных ресурсосберегающих технологий. Благодаря его реализации увеличится извлекаемость ПЭТ-тары из потока ТКО, снизится доля их полигонного захоронения в регионе.

По данным Минприроды, которые приводятся в пресс-релизе, ежегодно в России образуется более 650 тыс. т отходов ПЭТФ, которые могут быть переработаны и возвращены в хозяйственный оборот в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла.

В рамках реализации федерального проекта «Комплексная система по обращению с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология» к 2024 году 36% от общего объема данных отходов должно направляться на дальнейшую переработку с целью возврата полезных компонентов в хозяйственный оборот.

«Русатом Гринвэй» является отраслевым интегратором направления по обращению с отходами производства и потребления в контуре управления Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В своей работе компания использует научный, технологический, производственный, кадровый и сервисный потенциал российской атомной отрасли.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама