ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«ЗапСибНефтехим» за первые 8 месяцев 2021 года произвел 1751 тыс т полиолефинов

 |  Тема: Пресс-релизы, форс-мажоры

Мощности завода «ЗапСибНефтехим» (ЗСНХ, г. Тобольск, СИБУР Холдинг) по производству полипропилена и полиэтилена были введены в эксплуатацию в 2019 году и 15 сентября исполнилось два года со дня получения первого собственного пропилена на установке «Пиролиз» крупнейшего нефтехимического комплекса России.

Совокупная мощность «ЗапСибНефтехима» составляет 2,5 млн тонн полимеров в год (1 млн тонн полипропилена и 1,5 млн тонн полиэтилена), что позволяет предприятию входить в ТОП-5 в мире. За первые 8 месяцев 2021 года «ЗапСибНефтехим» произвел 750 тыс т полипропилена и 1001 тыс тонн полиэтилена, превысив первоначальный план.

«ЗапСибНефтехим» провел пресс-тур для более чем 30 представителей СМИ, которые отметили высокий уровень открытости предприятия и погружения в производственную тематику
«ЗапСибНефтехим» провел пресс-тур для более чем 30 представителей СМИ, которые отметили высокий уровень открытости предприятия и погружения в производственную тематику
Фото: СИБУР

Производные для их выпуска — газы этилен и пропилен — получают тут же путем пиролиза из углеводородного сырья, поступающего по продуктопроводу с газоперерабатывающих заводов севера Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Накануне памятной даты на тобольском предприятии состоялся пресс-тур для более чем 30 представителей СМИ Тюменской области и Уральского федерального округа, а также блогеров, которые в течение двухчасовой экскурсии по производству узнали, как выстроена система управления комплексом, насколько он безопасен, в том числе для окружающей среды, как контролируется качество производимой продукции. 

«Сама основа нашего бизнеса состоит в рациональном использовании природных ресурсов, так как „ЗапСибНефтехим“ перерабатывает побочные продукты нефтегазодобычи Западной Сибири, которые ранее просто сжигались. Сегодня они превращаются в полимеры, широко используемые в повседневной жизни и хорошо поддающиеся переработке. При этом и в своей работе мы исходим из принципа минимально воздействовать на окружающую среду за счет использования новейших технологий», — отметил, общаясь с журналистами, генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов.

Генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов: на данный момент практически все выпускаемые нами марки полимеров успешно опробованы у наших потребителей
Генеральный директор «ЗапСибНефтехима» Максим Рогов: на данный момент практически все выпускаемые нами марки полимеров успешно опробованы у наших потребителей
Фото: СИБУР

Убедиться в этом участники пресс-тура могли во время осмотра основных установок «ЗапСибНефтехима», на которых начальники производств подробно рассказали о нюансах технологического процесса, и в ходе визита в Центральную заводскую лабораторию, которая выполняет две важные функции — проводит постоянный мониторинг степени воздействия предприятия на природу, в первую очередь на воздух, а также контролирует качество продукции комплекса.

Для решения первой задачи в арсенале лаборантов современная мобильная эколаборатория, с помощью которой регулярно исследуется качество воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятий и в городе. Проверка качества продукции также доверена новейшему автоматизированному оборудованию. Причем испытаниям подвергаются не только сами полимерные гранулы, но и конечная продукция из них, например, трубы или пленка.

«На данный момент практически все выпускаемые нами марки успешно опробованы у наших потребителей. В первую очередь мы работаем с российскими клиентами, оперативно получаем обратную связь, реагируем на их потребности, чтобы максимально закрыть все потребности российского рынка. При этом большая часть нашей продукции реализуется на экспорт. Это самые разные географии: Китай, Южная Америка, Европа, Турция и другие», — сказал Максим Рогов.

По данным СИБУР Холдинг, установка пиролиза «ЗапСибНефтехима» считается самой мощной в России и входит в топ-5 в мире. «Сердце» установки — один из самых больших в мире компрессоров пирогаза мощностью 82 МВт — это 111 500 лошадиных сил, что сопоставимо по мощности со 111 гоночными болидами «Формулы-1».

Печи пиролиза — основное оборудование, где происходит термическое разложение углеводородного сырья на компоненты. Происходит этот процесс при температуре 850°С, что почти в два раза жарче поверхности Венеры. На «ЗапСибНефтехиме» работают девять печей пиролиза (восемь рабочих и одна резервная). Высота каждой — 60 метров. Вес — 2600 тонн.

Полученный на печах пиролиза пирогаз поступает в ректификационные колонны, где происходит окончательное выделение целевых продуктов — этилена и пропилена, а затем подача данного сырья на производства полиэтилена и полипропилена. Высота каждой колонны получения товарного пропилена — 106 м, диаметр — 6,5 м, вес — 917 тонн (что вдвое длиннее и в восемь раз тяжелее самолёта Boeing 787).

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама