ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Черкизово» отказывается от ПВХ в пользу вторичноперерабатываемого ПЭТФ

 |  Тема: Отходы и экология

Группа «Черкизово» (г. Москва) с сентября начала выпуск продукции из индейки под брендом «Пава-Пава» в новой вторично перерабатываемой упаковке. В пресс-релизе компании отмечается, что переход на новую упаковку позволит сократить потребление первичных полимеров до 4 тонн в месяц, что тем самым вносит вклад в развитие ответственного потребления в России и поддержку экологии.

Группа «Черкизово» начала производство продукции «Пава-Пава» в новом вторично перерабатываемом контейнере, где на пленке размещен знак «Перерабатываемый лоток», а на дно нанесена подтверждающая это информация — петля Мебиуса.

Продукция из индейки под брендом «Пава-Пава» группы «Черкизово» будет выпускаться в новой упаковке из вторичного ПЭТФ
Продукция из индейки под брендом «Пава-Пава» группы «Черкизово» будет выпускаться в новой упаковке из вторичного ПЭТФ
Фото: Группа «Черкизово»

«Сегодня в контейнерах продается около 60% продукции „Пава-Пава“. Прежде контейнеры выпускались из труднособираемого в России и практически не перерабатываемого вторично поливинилхлорида (ПВХ), но теперь он заменен на полиэтилентерефталат (ПЭТФ), который может быть частично утилизирован и в последующем вторично переработан профильными предприятиями. В будущем этот объем будет увеличиваться по мере развития индустрии по вторичной переработке пластика», — отметили в компании.

Согласно исследованию GfK Plastic Study, проведенному в 2019 году, проблема пластиковых отходов волнует 65% россиян. В исследовании GfK Consumer Life 59% респондентов высказались за то, что бренды и компании должны нести ответственность за заботу об окружающей среде.

«Пава-Пава» — современный бренд, который разделяет заботу потребителей об окружающей среде. Чтобы внести свой вклад в сохранение экологии, мы приняли решение о переходе на перерабатываемый лоток. Помимо данной инициативы, мы работаем над возможностью перевода других элементов упаковки на вторично перерабатываемые. Забота об экологии — очень важный для нас аспект, и мы намерены в дальнейшем уделять ему все больше внимания", — комментирует директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») Группы «Черкизово» Виктория Балтайс.

Как социально ответственная компания, Группа «Черкизово» стремится использовать лучшие упаковочные решения — как с точки зрения экологичности, так и с точки зрения сохранения качества и безопасности продукции для потребителей. Для выбора оптимальной продукции и поставщиков компания использует в том числе возможности собственного Научно-испытательного центра «Черкизово», который проводит обширные исследования полимерных пленок, различных видов лотков, гофрокоробов, транспортной тары. Использование современной качественной упаковки позволяет увеличивать географию продаж и лояльность потребителей компании.

Продукция из индейки под брендом «Пава-Пава» производится на предприятии «Тамбовская индейка», которым «Черкизово» владеет совместно со своим испанским партнером Grupo Fuertes. Современные фермы, на которых выращивается индейка, расположены в экологически чистом районе Тамбовской области. «Пава-Пава» — это нежнейшее мясо с минимальным содержанием жира, которое подходит всем людям, следящим за здоровьем и физической формой.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама