ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Полимерные мембраны помогут в очистке озера Кабан в Казани

 |  Тема: Разработки изделий

Озеро Кабан расположено в центре Казани, но долгие годы пространство вокруг озера представляло собой неблагоустроенную зону, которую в основном использовали для хозяйственной деятельности. 

В 2005 году была проведена первая реконструкция, а в 2015-м мэрией Казани был объявлен масштабный конкурс на лучшую концепцию развития набережной. Победителем в нем стал российско-китайский консорциум Turenscape+MAP с проектом «Эластичная лента».

Проект предусматривает создание современного общественного пространства с красивейшей набережной, уникальными детскими площадками, возможностями для занятиями спортом, проведением мероприятий, а особенностью и важной задачей проекта стала очистка и фильтрация воды в озере Кабан.

Гидроизоляционную мембрану LOGICBASE V-SL производства «ТЕХНОНИКОЛЬ» применили для очистки озера Кабан в Казани
Гидроизоляционную мембрану LOGICBASE V-SL производства «ТЕХНОНИКОЛЬ» применили для очистки озера Кабан в Казани
Фото: «ТЕХНОНИКОЛЬ»

Для этого была предусмотрена система соединяющихся бетонных резервуаров каскадного типа. В нее насосами подается вода из озера. Внутри резервуаров находятся растения для естественной фильтрации воды. Перетекая по резервуарам, вода чистится и возвращается в озеро.

Для создания резервуаров применялась система ТН-РЕЗЕРВУАР Барьер компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» (г. Москва) с дополнительным слоем дренажа из мембраны PLANTER Eco. В качестве гидроизоляционного материала в системе используется c LOGICBASE V-SL с сигнальным слоем, изготовленная на основе пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ).

Соединение полотен гидроизоляционной мембраны LOGICBASE V-SL между собой осуществляется путем сварки нахлестов горячим воздухом при помощи автоматического оборудования с образованием двойного шва и центрального воздушного канала, который позволяет контролировать герметичность швов.

Высокая эластичность и водонепроницаемость мембраны LOGICBASE V-SL позволяет сохранять герметичность резервуара при сложных условиях эксплуатации подобных сооружений.

«„ТЕХНОНИКОЛЬ“ производит решения для самых разных строительных задач. В реализации проекта по реконструкции набережной озера Кабан принимали участие компании из разных стран, в том числе Китая, Германии. Но нужно отметить, что многие инновационные технологии были предложены российскими компаниями. Нам было очень приятно принимать участие в этом проекте. Надеемся, что таких красивых, полезных и функциональных общественных пространств в России с каждым годом будет становиться все больше», — подчеркнул операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании «ТЕХНОНИКОЛЬ» Евгений Спиряков.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама