ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

«Меркури-Полимер» запустил завод по производству медицинских изделий

 |  Тема: Запуски и расширения

Научно-производственная компания «Меркури-Полимер» (Сахалинская обл.) 10 сентября торжественно открыла завод по производству одноразовых медицинских изделий в Корсаковском районе на Сахалине. 

Предприятие будет производить медицинские маски, бахилы, а также и полиэтиленовые пакеты для нужд медучреждений. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство завода и оборудование резидентом Свободного порта Владивосток, превысил 51 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia.

Идея строительства завода по производству одноразовых изделий медицинского назначения родилась еще в 2018 году по причине отсутствия подобных предприятий на территории Дальнего Востока. В тот период, по словам генерального директора ООО «НПК Меркури-Полимер» Владимира Родыгина, от Сахалина до Урала таких предприятий не было (см. Plastinfo.ru от 16.05.2018).

Открытие завода «НПК Меркури-Полимер» по по производству медицинских изделий
Открытие завода «НПК Меркури-Полимер» по по производству медицинских изделий
Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

На сегодняшний день «НПК Меркури-Полимер» полностью завершило строительство производственного цеха, приобрело и установило производственные линии и вышло на завершающую стадию пуско-наладочных работ. Современное оборудование позволит производить не только продукцию медицинского назначения, но и изделия из полиэтилена для широкого потребителя.

Сегодня на заводе работает три производственные линии. Одна выпускает бахилы, вторая — маски, а третья производит пакеты. За одну смены предприятие может произвести 30 тыс. масок и 20 тыс. бахил. При этом современное оборудование позволяет иметь совсем небольшой штат работников — всего 9 человек. 

Однако это не отменяет необходимости иметь в штате высококвалифицированных специалистов с техническим образованием для обслуживанием сложного высокотехнологичного оборудования. Как отмечает руководство завода, некоторых работников высокой квалификации привлекли из Южно-Сахалинска, остальные живут в Корсакове.

«Мы изначально позиционировали себя, как производство пакетов для нужд медиков. Ведь это самый популярный и надежный материал на сегодняшний день в медицине для одноразового использования. А затем уже было принято решение, что можем делать и другие пакеты, в том числе фасовочные, пакеты майки и так далее. Кроме того, у нас есть станок для флексографической печати для нанесения четырехцветных брендированных логотипов на пакеты», — рассказал начальник технического отдела Александр Родыгин.

Отмечается, что несмотря на то, что предприятие работает с полимерами, производство является экологически чистым и не осуществляет никаких выбросов в атмосферу и не утилизирует остатки производства на полигон ТБО. Все производственные отходы идут на вторичную переработку, так как они еще не покинули территории завода и являются чистыми.

Производственный цех «Меркури-Полимер» с оборудованием для выпуска медицинских масок
Производственный цех «Меркури-Полимер» с оборудованием для выпуска медицинских масок
Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia

«В дальнейшем при поддержке регионального правительства планируем наладить вторичную переработку пластика на своем предприятии. Речь идет о полиэтиленовой пленке, мешках, бутылках, то есть о любом виде пластмасс. В свою очередь продукт переработки мы сможем здесь же на заводе использовать для производства новой готовой продукции из пластика. Инвестиции в этот проект по нашим подсчетам составляют около 100 млн рублей», — рассказал о планах директор «НПК Меркури-Полимер» Владимир Родыгин.

Проект строительства завода по производству медицинских изделий на Сахалине поддержала Корпорация развития Дальнего Востока. Островная компания-инвестор получила статус резидента Свободного порта Владивосток (СПВ), поэтому Корсаков для строительства был выбран не случайно. На территории Корсаковского района Сахалинской области распространен этот специальный режим, который позволил подобрать земельный участок без проведения торгов, по одной из федеральных мер поддержки резидентов СПВ.


Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама