ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

FAP изменяет представление о технологии экструзии вспененных материалов

 |  Тема: Оборудование

Мировой спрос на качественные вспененные полимерные материалы значительно вырос и в ближайшие несколько лет будет продолжать расти для новых областей применения. В настоящее время вспененные пленки из полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) широко используются на таких рынках, как строительство, упаковка, легкая промышленность, автомобилестроение.

Ожидается, что пенополипропилен высокой плотности скоро станет отличной альтернативой пенополистиролу для пищевой промышленности, являясь 100% вторично перерабатываемым материалом, который может экструдироваться с 100% использованием природного газа CO2, обеспечивающего не только безопасность самого процесса экструзии, но и значительно сокращающего расходы на сырье за счет незначительного количества газа, необходимого для вспенивания и благодаря отсутствию периода дегазации полимерного материала. Производимое по такой технологии изделие сразу готово к дальнейшей обработке, например термоформованию или транспортировке.

Оборудование FAP для ламинации вспененных пленок
Фото: FAP S.r.l.

Итальянская компания FAP усовершенствовала двухшнековые (встречного вращения) экструзионные линии, предназначенные для производства пенополиэтилена (ВПЭ) и пенополипропилена (ВПП) с несшитой молекулярной структурой с закрытыми ячейками. 

Благодаря двухшнековой технологии, разработанной в компании, возможности для производства вспененных пленок теперь стали чрезвычайно широки, это означает, что всего один экструдер может производить полный ассортимент материалов.

Разработанную технологию FAP от других производителей отличает гибкость и стабильность процесса производства. Толщина вспененного изделия, производимого на линиях FAP, может изменятся от 0,8 до 20 мм c плотностью от очень низкой (16 кг/м3) до очень высокой (более 400 кг/м3).

«Важно отметить, что успешная экструзия вспененных материалов — довольно деликатный процесс, который зависит не только от технических факторов и высококачественного оборудования, но и, например, от качества сырья и добавок, от процента влажности и температуры внутри фабрики. Наша компания сотрудничает со своими клиентами и делится всеми секретами идеальных условий для успешного вспенивания. 

Оборудование FAP для производства пеноматериалов

Сегодня как никогда раньше идет настоящая борьба за продукт самого высокого качества, поэтому производители изделий из пеноматериалов должны адаптироваться к постоянно меняющимся требованиям рынка, предлагая решения нового поколения для новых отраслей промышленности», — отметил представитель FAP.

Оборудование FAP для производства пеноматериалов отличается множеством технологичных преимуществ, таких как большая эффективность при меньшем потреблении энергии, очень точный контроль зон температур и давления, низкое потребление сырья и газа, минимизация производственных отходов, а также внедрением специального оборудования для повышения производительности труда.

Слой листа из вспененного полиэтилена покрытый алюминиевой фольгой на оборудовании
Слой листа из вспененного полиэтилена покрытый алюминиевой фольгой на оборудовании
Фото: FAP

Отмечается, что экструдеры FAP оснащены эксклюзивными и необходимыми компонентами для получения высококонкурентной пены, включая двойные шнеки для равномерного перемешивания расплава и две модели экструзионных головок нового поколения для разных толщин, особая конструкция которых, кроме того, позволяет получить гладкий пеноматериал с однородной структурой ячеек, обеспечивая среднюю экономию газа 15% по сравнению с другими технологиями.

Экструзионные линии FAP также включают вспомогательное оборудование, такие как устройства калибровки и мягкой намотки (soft winding) для вспененных материалов, которые имеют решающее значение для успеха всего процесса экструзии.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Вы поддерживаете планируемый запрет на одноразовые изделия из пластмасс?

результаты


Проводится с 01.10 по 30.11.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама