ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Эксперты прогнозируют рост применения полимеров в коммерческих автомобилях

 |  Тема: Обзоры и анализ рынков

Аналитическая сессия Comtrans-Арена, состоявшаяся в рамках выставки Comtrans, которая проходит в Москве 7–11 сентября, показала, что драйверами роста на рынке производства и продаж коммерческого транспорта в перспективе 3–5 лет станут обновление автопарка и курс на декарбонизацию. По мнению экспертов, это повлечет за собой более широкое использование пластиковых деталей в грузовом и LCV-сегменте.

В ходе аналитической сессии было отмечено, что на сегодняшний день в России машины старше 20 лет составляют 54,4 % парка грузовых автомобилей от общего процента владения парком. Эти автомобили устарели не только физически, но и морально, поэтому вполне объяснимо, что владельцы в скором времени начнут их менять на более современные. При этом рост объема производства коммерческих авто к 2025 году прогнозируется на уровне +10–15 %.

«В выпуске новых коммерческих автомобилей сегодня несколько основных трендов: активное внедрение систем телематики, „зеленая повестка“ и применение более высокотехнологичных материалов, позволяющих создать функциональное, комфортное и экологичное пространство для водителя.

«Группа ГАЗ» представил на выставке COMTRANS 2021 новые модели легких коммерческих автомобилей поколения NN с крыльями из нанопластика от НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
«Группа ГАЗ» представил на выставке COMTRANS 2021 новые модели легких коммерческих автомобилей поколения NN с крыльями из нанопластика от НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото: АйТиИМФ Экспо

Например, применение для крупногабаритных деталей интерьера полимерных компаундов с эффектом soft touch („мягкое касание“) — такие материалы производства НПП „ПОЛИПЛАСТИК“ использует один из лидеров рынка коммерческого транспорта КАМАЗ, и их поставки на автогигант растут», — отмечает Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик» (г. Москва).

Эксперт прогнозирует, что в ближайшие 3–5 лет спрос на качественные пластмассы в сегменте коммерческого автопрома будет увеличиваться не пропорционально производству автомобилей, а с опережением. И причина тому не только замена устаревшего автопарка, но и переход к зеленым технологиям: согласно задачам, которые ставит Правительство России, уже к 2030 году в стране должно быть выпущено 217 тысяч электромобилей.

Для таких авто критическое значение имеет вес машины. Чем она легче, тем дальше проедет на одной зарядке. И это еще одна причина для роста спроса на инженерные пластмассы, так как пластиковые детали при сохранении всех необходимых физико-механических характеристик на 25–30% легче металлических.

Нанотехнологии позволили кардинально изменить свойства полиамида в части его электропроводности, а изготовление детали кузова из полимера часто проще и дешевле, чем штамповка из металлического листа
Нанотехнологии позволили кардинально изменить свойства полиамида в части его электропроводности, а изготовление детали кузова из полимера часто проще и дешевле, чем штамповка из металлического листа
Фото: НПП «ПОЛИПЛАСТИК»

«Ведущие автозаводы страны сегодня активно работают над созданием электромобилей, электробусов, водоробусов — на Comtrans интересные модели техники будущего представили ГАЗ и КАМАЗ. А мы, как производители, не менее активно работаем над созданием полимерных композиционных материалов для „зеленых“ коммерческих авто, так как это будущее автомобильного рынка не только в индивидуальном, но и в коммерческом сегменте. 

Востребованность высокотехнологичных пластиков будет только расти», — уверен Александр Павлов, генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК», ведущего российского компаундера, поставляющего свои материалы для изготовления деталей интерьера и экстерьера моделей ведущих автомобильных трендов.

Специалисты НПП «ПОЛИПЛАСТИК» разработали первый отечественный нанокомпаунд, который обеспечивает возможность окраски автомобиля методом катафореза, тогда как ранее для пластиковых деталей экстерьера требовалась установка отдельной линии.

Первым оценил преимущества новинки Горьковский автозавод — в мае 2021 в производство были запущены новые ГАЗели NN, крылья которых изготовлены из нанокомпаунда Армамид ПА СВ 15–1 ЭТМ-АС-901, материала на основе полиамида 6 с добавлением углеродных наноматериалов.

В рамках выставки Comtrans прошел Гран-при «За рулем» в классе LCV, где именно ГАЗель NN с крыльями из нанопластика стала победителем конкурса.

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша компания перерабатывает вторичные пластмассы для выпуска изделий?

результаты


Проводится с 04.08 по 30.09.2021

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама