ГЛАВНОЕ

Союз переработчиков пластмасс

ПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ: газета, купить и продать оборудование, цены на полимеры, изделия из пластмасс, книги, маркетинг, вакансии
стать партнером

Медиаплан 2020

 НОВОСТИПОЛИМЕРНАЯ ИНДУСТРИЯ : НОВОСТИ

Вторичную переработку цветных ПЭТ-коррексов осваивают в России

 |  Тема: Отходы и экология

Первый в России проект по утилизации и вторичному использованию цветных ПЭТ-коррексов реализовали ГК «ЭкоТехнологии» (г. Москва) и Одинцовская кондитерская фабрика (бренд «Коркунов»), сообщили в компании.

Одинцовская кондитерская фабрика, выпускающая шоколадные конфеты и плитку «Коркунов», подвела промежуточные итоги пилотного проекта по сбору отходов пластиковых коррексов.

При поддержке компании «ЭкоТехнологии» удалось собрать и отправить на переработку 816 кг цветных ПЭТ-коррексов — пластиковых подложек, которые используются для упаковки конфет, печенья и других кондитерских изделий.

Пилотный проект ГК «ЭкоТехнологии» по сбору и переработке гибкой пластиковой упаковки

Проект по сбору цветных ПЭТ-коррексов был реализован в период с ноября 2020 года по май 2021-го Одинцовской кондитерской фабрикой в партнерстве с компанией «ЭкоТехнологии» (см.Plastinfo.ru от 03.12.2020).

В проекте было задействовано четыре экоцентра: «Сборка» (Москва), «Собиратор» (Москва), «Реутилизация» (Одинцово), «Переработкинская» (Санкт-Петербург). Экоцентры оборудовали места сбора коррексов и проинформировали население о возможности сдавать данную фракцию на переработку.

Отмечается, что цветные ПЭТ-коррексы — традиционно сложный для переработки вид отходов пищевого пластика, стабильный сбор которого в России до сих пор не налажен. В отличие от прозрачных контейнеров, коррекс окрашен нестандартными цветами и металлизированной блестящей краской. Поэтому чтобы наладить систему его переработки, нужно увеличить объем сбора.

«Реализация проекта позволила оценить развитие системы сбора коррексов от конфет, с фокусом на осознанных потребителей, готовых накапливать и привозить отходы в пункты сбора. Всего за семь месяцев было собрано 816 кг ПЭТ-коррексов, которые не поехали на полигоны и теперь готовятся к переработке на Тверском Заводе Вторичных Полимеров (ТЗПМ).

Упаковку уже измельчили, и теперь она станет сырьем для строительной ленты и полиэфирного волокна, которое используют, например, для геотекстиля, — отмечает Елизавета Александрова, директор по корпоративным отношениям Mars Wrigley. — Сбор данной фракции пластика давно был открытым вопросом, мы надеемся, что эта инициатива заложит фундамент системной переработки и вторичного использования цветных ПЭТ-коррексов в России».

Сейчас проект продлен до конца года. В планах организаторов — расширить географию сбора отходов, привлечь к сотрудничеству дополнительные экоцентры и партнеров для увеличения процента населения, которое будет готово сдавать цветные ПЭТ-коррексы.

Сегодня ПЭТ-коррекс можно сдать в Москве в специальных пунктах приема или с помощью экотакси проектов «Сборка» и «Собиратор». В Одинцове вывоз коррексов организован через экотакси проекта «Реутилизация», а в Петербурге доступен эковывоз от «Переработкинской».

Наши новости в Telegram
Наши новости в Telegram

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ПО ТЕМАМ
 Цены на сырье и изделия  Обзоры и анализ рынков  Запуски и расширения
 Новые материалы и марки  Слияния и новые имена  Разработки изделий
 Оборудование  Образование и литература  Отходы и экология
 Персоны и назначения  Пресс-релизы, форс-мажоры  Обзоры СМИ
 Государство и бизнес  Выставки и конференции  Показать все новости

Присылайте информацию о событиях, связанных с полимерной отраслью. Воспользуйтесь эффективным инструментом для привлечения покупателей и расширения рынка сбыта.

Новости о начале производства изделий, изменении цен и новых разработках публикуются бесплатно!

По вопросам публикации новостей обращайтесь в редакцию:
Тел: +7 (499) 490-77-79
Прислать сообщение


Полное или частичное копирование любых материалов, опубликованных на Plastinfo.ru, для размещения на других Интернет сайтах, разрешается только с указанием активной гиперссылки на plastinfo.ru !

Полное или частичное использование любых материалов, размещенных на Plastinfo.ru, в СМИ, печатных изданиях, маркетинговых отчетах, разрешается только с указанием ссылки на «Plastinfo.ru» и в некоторых случаях требует письменного разрешения ООО Пластинфо




Мониторинг цен на полимеры
Подписывайтесь на Plastinfo.ru в Telegram
ОПРОС НА PLASTINFO.RU

Ваша главная цель посещения выставки «Интерпластика 2022»?

результаты


Проводится с 08.12 по 01.02.2022

Получаем результат...
Онлайн магазин книг Телеграм канал Plastinfo.ru интерпластика: международная выставка пластмасс и каучуков видео о индустрии переработки пластмасс и каучука

Новости

Выставки и конференции
Государство и бизнес
Литература и образование
Новые материалы и марки
Обзоры и анализ рынков
Обзоры СМИ
Оборудование
Объемы и мощности
Отходы и экология
Персоны и назначения
Пресс-релизы, форс-мажоры
Разработки изделий
Слияния и новые имена
Цены на сырье и изделия

Изделия

Полипропиленовые трубы
Полиэтиленовые трубы
Фитинги
ПВХ окна и двери
Емкости 1-5л
Канистры
Полиэтиленовая пленка
Мешки, пакеты майка
Термоусадочная пленка
Вагонка, сайдинг, профили
Сотовый поликарбонат

Объявления

Продать
Купить
Вакансии
Резюме
Форум

Информация

Справочник покупателя
Статьи и обзоры
Глоссарий
Выставки
Опросы
Стандарты
Видео Plastube

Подписка

Бизнес газета
Цены на полимеры
Импорт и экспорт
Магазин отчетов
Магазин книг
База полимеров
Polyglobe

О проекте

Контакты
Карта сайта
Партнеры
Реклама